|
Хуан-Карлос Гомес судится с Рэем Леонардом
Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Хуан Карлос Гомес подал в суд на своего бывшего промоутера, компанию Sugar Ray Leonard Boxing, утверждая, что ее руководство не дает ему зарабатывать себе на жизнь. Проблема заключается в том, что SRL Promotions предостерегает других промоутеров от сотрудничества с Гомесом, утверждая, что у нее имеется действующий контракт с экс-чемпионом. Сам Гомес считает, что контракт между ними прекратил свое действие еще 18 мая. Сумма иска, выдвинутого Гомесом к Sugar Ray Leonard Boxing, а также Team Freedom и ее руководителю Леону Маргулесу, составляет 2 миллиона долларов.
Гомес, занимающий сейчас второе место в рейтинге WBC и пятое — в рейтинге IBF, не выходил на ринг с сентября прошлого года. Его послужной список на данный момент насчитывает 37 побед и ни одного поражения. По мнению юридического представителя боксера, действия SRL Promotions наносят необратимый вред дальнейшей карьере Гомеса, поскольку он теряет драгоценное время и вскоре может выпасть из рейтингов всех организаций из-за длительного бездействия.
Александр Димитренко делает шаг вверх
Перспективный украинский супертяжеловес Александр Димитренко, выступающий под эгидой промоутерской компании Клауса-Петера Коля, 31 июля проведет свой пока самый серьезный бой. Соперником Димитренко станет опытный Росс Пьюритти, известный в качестве несгибаемого бойца, способного доставить неприятности любому противнику. «Я хотел встретиться с ним, и рад, что менеджерам удалось организовать этот бой, — говорит Димитренко. — Теперь у меня появился шанс продемонстрировать, что я умею боксировать и способен жестко ударить. Я не люблю, когда меня сравнивают с братьями Кличко, однако все постоянно делают это. Поэтому меня привлекает перспектива боя с человеком, который побеждал Владимира и проигрывал Виталию. Пьюритти дрался с самыми лучшими боксерами. Пришло время продемонстрировать мой талант всем специалистам в области бокса. Это будет трудный бой, и серьезная проверка для меня».
Тренер украинского боксера Фриц Здунек также полагает, что встреча с Пьюритти станет для его подопечного серьезным испытанием: «Саша никогда еще не встречался с соперником такого класса. Пьюритти очень умен. Он знает все трюки и использует их. Он выжидает, не дает сопернику ничего делать, утомляет его, а потом неожиданно наносит коварные удары. Благодаря своим габаритам и силе удара Пьюритти всегда опасен. Саше сейчас столько же лет, сколько было Владимиру Кличко, когда он встречался с Пьюритти. Я верю в его силы».
Новости и слухи
Джеймс Тони близок к подписанию контракта с Джеймсом Принсом, который не только является менеджером таких боксеров как Диего Корралес и Рональд «Винки» Райт, но и держит в своих руках большую часть американской рэп-индустрии.
Соперником Николая Валуева в поединке, намеченном на 24 июля, возможно, станет экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Эл Коул.
Знаменитый американский бейсболист середины прошлого века Боб Феллер обрушился с нападками на Мохаммеда Али, выступавшего в качестве почетного гостя на недавнем показательном матче всех звезд бейсбола. Феллер заявил, что человек «сменивший имя и веру ради того, чтобы не служить своей стране», недостоин никаких почестей.
Перспектива того, что Владимир Кличко проведет свой следующий бой 2 октября, похоже, становится все более реальной. Главным кандидатом на роль соперника украинца по-прежнему остается Лэнс Уитакер.
Чемпион WBA в легком весе Лаква Сим, чемпион WBO в первом легком весе Диего Корралес и перспективный австралийский легковес Робби Педен в настоящее время проводят спарринги друг с другом, готовясь к предстоящим им в ближайшее время боям.
Дон Кинг и южноафриканский промоутер Родни Берман планируют провести осенью этого года в ЮАР грандиозное боксерское шоу. Состав участников пока неясен, однако уже известно, что билеты на шоу будут стоить от 12 до 15 тысяч американских долларов, а в качестве гостей на нем будут присутствовать многие знаменитости мирового масштаба.
Понгсаклек Вонджонгкам отстоял титул
Чемпион WBC в наилегчайшем весе Понгсаклек Вонджонгкам из Таиланда сегодня успешно защитил принадлежащий ему титул, одержав победу техническим нокаутом в пятом раунде над Луисом Анхелем Маринесом из Мексики.
В рамках того же шоу выступали еще два известных таиландских боксера: экс-чемпион WBC в наилегчайшем весе Медгоен Сингсурат разгромил за шесть раундов своего соотечественника Даотая Кьяткамджорна, а бывший чемпион WBC в легчайшем и первом легком весах Сиримонгкол Сингманасак победил техническим нокаутом в восьмом раунде филиппинца Ларри Пелониа.