Журналисты очень долго ждали встречи с Маратом Сафиным. После победы в первом круге одиночного разряда наш теннисист находился в преподнятом настроении и шутил.
-Марат, перед Кубком Кремля ты играл в Гонконге. Успел восстановиться?
-Да, я в Москве уже пять дней, думаю этого вполне достаточно. Чувствую себя нормально и готов сражаться до конца.
-Кто вас сегодня поддерживал?
-Все, кто мог. Друзья, родные.
-Сегодня вы играли с крайне неудобным соперником: Фернандо Мелигени (Fernando Meligeni) (BRA) играет левой рукой. У вас не возникало проблем?
-Фернандо - хороший игрок, он хорошо двигается, у него есть чувство мяча, к тому же он силен на быстрых кортах. Но, я думаю, что для матча первого круга игра была неплохой.
-Марат, когода вы смотрите матчи со своим участием, обращаете внимание на комментарии журналистов?
-Это наше вечное "если бы"... В таком случае я давно бы был первым и выиграл пять турниров Большого Шлема.
-В каких турнирах планируете поучаствовать до конца сезона?
- Думаю, что поеду в Леон, Мадрид, Питер. Но самое главное - финал Кубка Дэвиса.
-У вас недавно угнали машину. Не купили еще новую?
- Нет. Только получил за нее деньги, а пока езжу на папиной. Может, попозже куплю себе какую-нибудь красивую, "подешевле" (улыбается).
-Вы вчера были на матче сестры. Ваши впечатления.
- Все нормально, если не считать первого сета.
-Марат, вы довольны поддержкой трибун?
- Слава богу в этом году не свистят. я рад, что наша публика начала понимать теннис, понимать волнение игроков, особенно, когда играешь дома. Спасибо большое.
|