Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2004, 22:45     # 215
Plot
::VIP::

Plot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot Гипербог
Plot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot Гипербог
Александр МОСТОВОЙ: Если позовет "Спартак" -- буду думать. А в сборную не вернусь

Бывший полузащитник сборной России отвечает на вопросы болельщиков

Самый известный за рубежом российский футболист АЛЕКСАНДР МОСТОВОЙ ( на фото 1 ) на Евро-2004 попал в опалу и с тех пор общался с журналистами неохотно. Однако вчера бывший игрок "Сельты" и российской сборной пришел в редакцию "Известий" с твердой уверенностью пообщаться с читателями и посетителями сайта нашей газеты. Вопросов хлынуло море. Отвечал на них Мостовой, как и привык, лаконично. Мы приводим самые интересные выдержки беседы футболиста с читателями.
-- Александр, исключаете ли вы возможность выступления на чемпионате мира в Германии, если, конечно, российская сборная выйдет в финальную стадию? (Мусиенко Олег)

-- Исключаю сразу. Во-первых, возраст. Во-вторых, после того, что произошло, за сборную своей страны я играть не буду. И туда меня никто больше не позовет, потому что так было уже два раза. Сначала убирали, а потом просили вернуться.

-- В свете последних новостей о вашем возможном будущем в арабском футболе -- вы считаете, что в Европе уже исчерпали себя? (Евгений)

-- Я, действительно, рассматриваю предложения, прежде всего из Катара. А в Европе себя не исчерпал. Просто так складывается ситуация, что возрастные футболисты стали пользоваться меньшим спросом.

-- Есть ли такая вероятность, что вы продолжите свою карьеру в московском "Динамо"? Связка Мостовой -- Бесчастных стала бы сильнейшей в нашем чемпионате... (Александр)

-- С удовольствием бы помог Володе Бесчастных. Но что касается перехода в "Динамо" -- без комментариев.

-- С какими из русских клубов вы разговаривали о переходе до Евро-2004 и после? (Jon)

-- С тремя клубами. С какими именно -- говорить не хочу.

-- Поступало ли вам предложение от "Спартака"? (Ярослав)

-- Нет, не поступало.

-- А от московского "Локомотива"? (Артур)

-- Из этого клуба ко мне тоже не обращались.

-- Назовите, пожалуйста, пару лучших, на ваш взгляд, нападающих в сборной России? (Володя)

-- Кержаков, Кириченко.

-- Рыжиков моя фамилия. Хочу сказать, с вашей позицией, которую вы заняли на чемпионате Европы, абсолютно согласен и считаю, что если бы Мостовых было больше в нашей сборной, то мы бы играли иным путем, подобного тренера не допустили бы близко.

-- Может быть.

-- Согласились бы вы играть в бакинском "Нефтчи", если бы вам предложили выгодный контракт? (Назим.)

-- Наверное, нет. Потому что уровень чемпионата Азербайджана я считаю невысоким.

-- Александр, на спартаковских гостевых книгах периодически поднимается вопрос о принадлежности того или иного игрока к категории "мясо" (в положительном смысле -- истинного спартаковца). Считаете ли вы себя спартаковцем и кто, по-вашему, достоин им называться? (Faust.)

-- Раньше считал. К сожалению, много лет, проведенных за границей, отдалили меня от "Спартака". Но все равно очень благодарен этому клубу за то, что он вывел меня в люди.

-- По роду своей деятельности я работаю в "автомобильной" газете, и хотелось бы знать, как вы относитесь к различным маркам машин, есть ли у вас свой автомобиль? (Любовь.)

-- Начну с того, что машины мне всегда нравились и нравятся по сей день. Особенно "Мерседесы". И сейчас я езжу на "Мерседесе". Полагаю, что это лучший автомобиль, самый комфортный.

-- Считаете ли вы, что провели свои лучшие годы в футбольном плане в "Сельте", и с каким настроением вы покидали клуб из Виго? (Тращилов Александр.)

-- Да, я так считаю. Но уходил оттуда с не очень хорошим настроением из-за различных проблем, в первую очередь из-за финансовых.

-- Действительно ли у вас было предложение от "Динамо"? Если позовет "Спартак", примете приглашение? (Андрей.)

-- Да, предложение от "Динамо" было. Если позовет "Спартак" -- буду думать.

-- Хотели бы вы продолжить карьеру в команде "Крылья Советов"? (DRIVE.)

-- Да почему бы и нет? Я открыт для всех предложений.

-- Если не секрет, примерно сколько задолжал вам ваш бывший клуб "Сельта"? (Нурбол.)

-- Много. А сколько именно -- секрет.

-- Вы наверняка неплохо знакомы с внутренней кухней "Сельты". Интересно, был ли в "Сельте" отдел маркетинга и чем он занимался? (Артем.)

-- Это как раз одна из проблем: маркетинг в "Сельте" был не на высоком уровне. Я много раз об этом говорил.

-- С кем из российских журналистов вы наиболее дружны? Сколько времени вы проводите в интернете и не собираетесь ли открыть свой сайт или конференцию? (Денис, Нижний Новгород.)

-- Ни с кем никогда не дружил, потому что с журналистами складываются только профессиональные отношения. Интернет мне не очень нравится, поэтому там почти не бываю.

-- Саша, как ты думаешь, почему самый авторитетный из российских тренеров Валерий Непомнящий до сих пор не получал приглашения тренировать сборную России? (Хвостовец, Магнитогорск.)

-- Вопрос не ко мне. Вы сами знаете, кого об этом надо спрашивать.

-- Какие у вас отношения с Валерием Карпиным и правда ли, что вы с ним повздорили на ЧМ-02? (Юрий.)

-- Отношения хорошие. И слухи о ссоре на чемпионате мира -- глупость.

-- Александр, считаете ли вы себя добрым человеком? Если да, то как это проявляется в жизни? (Анечка.)

-- Да, считаю. Можете спросить у друзей.

-- Кого вы могли бы назвать лучшим диспетчером европейского футбола? Валерона? (Анечка.)

-- Нет, Зидана.

-- Почему, по вашему мнению, наши футболисты получили огромное количество "необязательных" предупреждений -- предвзятое отношение судей или дома мы так всегда играем?

-- Просто не успевали за своими соперниками, поэтому приходилось фолить.

-- Как вы рассчитываете шансы на покорение Европы у "Зенита", ЦСКА, "Терека" и "Рубина"? (Rmar.)

-- ЦСКА, думаю, пройдет "Нефтчи". Да и в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов не оплошает. Из российских участников Кубка УЕФА, наверное, больше шансов пройти дальше у "Зенита". Хотя и в "Терек", и в "Рубин" я верю.

-- Как ты пережил травлю, которую тебе устроили многие российские СМИ после Евро-2004? (Сергей.)

-- Не обращал на это внимания.

-- Игра какого клуба чемпионата России вам наиболее импонирует сейчас? Каковы шансы нашей сборной в отборочном цикле ЧМ-2006? (Андрей.)

-- "Зенит" и "Локомотив". Шансы сборной, как обычно, большие.

-- Какой из клубов первой пятерки чемпионата России, по вашему мнению, достоин стать чемпионом? (Pavel B.)

-- Думаю, достойны все пять. Но шансов выиграть гонку больше, на мой взгляд, у "Зенита".

-- Допустим, вы сегодня становитесь тренером сборной России. Что бы вы сделали в первую очередь? (В. Гаврилов.)

-- Если я им когда-нибудь стану, тогда увидите.

-- Я хотел узнать ваше отношение к сексуальным меньшинствам. Что вы об этом думаете? (Дима.)

-- Это в каком плане?

-- Как вы к ним относитесь? Я не спрашиваю про вашу ориентацию, это и так понятно. Как вы относитесь к гомосексуалистам?

-- Честно сказать, никогда не задумывался над этим. Но каждый человек, я думаю, должен делать то, что ему нравится. Я на таких людей особенного внимания не обращаю. Хотя отношусь демократично.
http://www.izvestia.ru/

Капитаном "Барсы" будет Пуйоль

Во вторник игроки «Барселоны» провели голосование по выборам капитана команды. Напомним, что в прошлом сезоне эту функцию выполнял голландец Филипп Коку, который этим летом покинул «Ноу Камп». Наибольшее количество голосов набрал защитник команды Карлес Пуйоль ( на фото 2). Вслед за ним расположились Роналдиньо и Хави, которые будут одевать капитанскую повязку в случае отсутствия Пуйоля.
«Это большая честь для меня, ведь я воспитанник «Барсы». Очень важно, что в преддверии сезона я получил вотум доверия своих партнеров», - заявил Пуйоль.
http://www.goalstorm.am/
Изображения
Тип файла: jpg images104500000000001477.jpg (13.9 Кбайт, 0 просмотров )
Тип файла: jpg 16.jpg (15.3 Кбайт, 0 просмотров )

Последний раз редактировалось Plot; 28.07.2004 в 22:51.
Plot вне форума