Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2004, 23:38     # 298
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Бриаторе предотвратил переход Физикеллы в BMW-Williams?

Сегодня должно быть официально объявлено о переходе Джанкарло Физикеллы из Sauber в Renault в сезоне-2005. Как сообщает "Guardian", уже в Хоккенхайме Джанкарло подписал с Renault двухлетний контракт. С 1998 по 2001 годы итальянец выступал за Benetton-Renault.

По сведениям "Guardian", французская команда выплатит Sauber около 1,2 миллиона евро, чтобы освободить гонщика от действующего контракта. Британские журналисты сообщают, что Флавио Бриаторе целенаправленно предотвратил переход Физикеллы в BMW-Williams.

Газета утверждает, что босс Renault ловко использовал Марка Веббера, менеджером которого он является. Якобы Бриаторе намеренно "пристроил" Марка Веббера в Williams, позаботившись о соответствующей шумихе, чтобы пригласить в Renault Джанкарло Физикеллу. По слухам, о переходе Веббера в Williams будет объявлено на днях.

Упустив Джанкарло Физикеллу, команда Williams оказалась в растеряности: выяснилось, что большинство талантливых опытных гонщиков уже нашли работодателей на будущие сезоны. "В Williams ошибочно оценили ситуацию, - цитирует "Guardian" неназванный источник, - Вместо того, чтобы сразу же заключить контракт с Физикеллой, они начали думать о том, что, вероятно, следует дать шанс Мике Хаккинену или Жаку Вильневу".

Во вторник менеджер Джанкарло Энрике Занарини отказался официально подтвердить переход своего подопечного в Renault, но намекнул на наличие соглашения: "Не знаю, когда об этом объявят официально. Контракт еще предстоит подписать. Нам предложили сделку, которая на 100 процентов совпала с нашими ожиданиями".

Валентино Росси: Вероятно, однажды я окажусь в Формуле-1

Несколько месяцев назад звезда МотоГран-При Валентино Росси попробовал свои силы за рулем болида Ferrari, приняв участие в тестах команды в Фиорано. "Вероятно, однажды я окажусь в Формуле-1", - рассуждает теперь Росси.

Правда, нынешняя Формула-1 кажется Валентино скучной: "Джон Сертиз сказал мне, что я должен гоняться на болиде. Но следующие два года я собираюсь выступать на мотоцикле".

Конструктор Renault перейдет в Toyota?

Как сообщает "Grand Prix", конструктор Renault Марк Смит может перейти в Toyota, где уже работает его бывший коллега Майк Гаскойн. Марк Смит перешел в Renault в январе 2001 года, его контракт действует до января 2006 года.

Марк Смит разрабатывает болиды попеременно с другим конструктором, Тимом Деншемом. Британец проектировал нынешний болид R24. По информации "Grand Prix", Смит может спокойно разорвать контракт с Renault, поскольку официально главным конструктором команды не является.

Трасса "Формулы-1" в Подмосковье обойдется
в 2 миллиарда долларов

Строительство трассы "Формулы-1" в Подмосковье будет стоить 2 миллиарда долларов, сообщил в среду на пресс-конференции губернатор Московской области Борис Громов.
В 2003 году владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун проводил переговоры с властями региона на тему постройки такой трассы, однако дальше переговоров дело пока не двигалось.
По словам Громова, сейчас уже определен район постройки трассы - Дмитровский, а также площадь застройки - 400 гектаров.
"Пока мы выбираем инвесторов для строительства", - сообщил губернатор. "Подписывать договор с владельцами "Формулы-1" еще рано, так как они его подпишут только тогда, когда точно будет определен инвестор", - отметил Громов.
РИА "Новости"