Бриаторе предотвратил переход Физикеллы в BMW-Williams?
Сегодня должно быть официально объявлено о переходе Джанкарло Физикеллы из Sauber в Renault в сезоне-2005. Как сообщает "Guardian", уже в Хоккенхайме Джанкарло подписал с Renault двухлетний контракт. С 1998 по 2001 годы итальянец выступал за Benetton-Renault.
По сведениям "Guardian", французская команда выплатит Sauber около 1,2 миллиона евро, чтобы освободить гонщика от действующего контракта. Британские журналисты сообщают, что Флавио Бриаторе целенаправленно предотвратил переход Физикеллы в BMW-Williams.
Газета утверждает, что босс Renault ловко использовал Марка Веббера, менеджером которого он является. Якобы Бриаторе намеренно "пристроил" Марка Веббера в Williams, позаботившись о соответствующей шумихе, чтобы пригласить в Renault Джанкарло Физикеллу. По слухам, о переходе Веббера в Williams будет объявлено на днях.
Упустив Джанкарло Физикеллу, команда Williams оказалась в растеряности: выяснилось, что большинство талантливых опытных гонщиков уже нашли работодателей на будущие сезоны. "В Williams ошибочно оценили ситуацию, - цитирует "Guardian" неназванный источник, - Вместо того, чтобы сразу же заключить контракт с Физикеллой, они начали думать о том, что, вероятно, следует дать шанс Мике Хаккинену или Жаку Вильневу".
Во вторник менеджер Джанкарло Энрике Занарини отказался официально подтвердить переход своего подопечного в Renault, но намекнул на наличие соглашения: "Не знаю, когда об этом объявят официально. Контракт еще предстоит подписать. Нам предложили сделку, которая на 100 процентов совпала с нашими ожиданиями".
Валентино Росси: Вероятно, однажды я окажусь в Формуле-1
Несколько месяцев назад звезда МотоГран-При Валентино Росси попробовал свои силы за рулем болида Ferrari, приняв участие в тестах команды в Фиорано. "Вероятно, однажды я окажусь в Формуле-1", - рассуждает теперь Росси.
Правда, нынешняя Формула-1 кажется Валентино скучной: "Джон Сертиз сказал мне, что я должен гоняться на болиде. Но следующие два года я собираюсь выступать на мотоцикле".
Конструктор Renault перейдет в Toyota?
Как сообщает "Grand Prix", конструктор Renault Марк Смит может перейти в Toyota, где уже работает его бывший коллега Майк Гаскойн. Марк Смит перешел в Renault в январе 2001 года, его контракт действует до января 2006 года.
Марк Смит разрабатывает болиды попеременно с другим конструктором, Тимом Деншемом. Британец проектировал нынешний болид R24. По информации "Grand Prix", Смит может спокойно разорвать контракт с Renault, поскольку официально главным конструктором команды не является.
Трасса "Формулы-1" в Подмосковье обойдется
в 2 миллиарда долларов
Строительство трассы "Формулы-1" в Подмосковье будет стоить 2 миллиарда долларов, сообщил в среду на пресс-конференции губернатор Московской области Борис Громов.
В 2003 году владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун проводил переговоры с властями региона на тему постройки такой трассы, однако дальше переговоров дело пока не двигалось.
По словам Громова, сейчас уже определен район постройки трассы - Дмитровский, а также площадь застройки - 400 гектаров.
"Пока мы выбираем инвесторов для строительства", - сообщил губернатор. "Подписывать договор с владельцами "Формулы-1" еще рано, так как они его подпишут только тогда, когда точно будет определен инвестор", - отметил Громов.
РИА "Новости"