|
Рой Джонс и Владимир Кличко выступят в Мемфисе?
По-прежнему неясной остается ситуация с местом проведения следующего боя Роя Джонса-младшего. Неделю назад в американских СМИ появились сообщения о том, что Мемфис, считавшийся основным кандидатом на проведение поединка, отвергнут командой Джонса, и встреча с Гленкофом Джонсоном пройдет в городе Портленде, штат Орегон. Однако вчера мемфисский промоутер Джо Янг заявил в интервью местному телеканалу Channel 3, что сумел прийти к соглашению с Джонсом, и бой с его участием все же состоится 25 сентября в Мемфисе. Янг также сообщил, что в одном из предварительных боев этого шоу, которое будет транслироваться телеканалом HBO, выступит экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко.
Результаты взвешивания в Луисвилле
Вчера в Луисвилле прошла официальная церемония взвешивания участников шоу, главным событием которого станет поединок между Майком Тайсоном и Дэнни Вильямсом. Тайсон не сумел выполнить наказ своего тренера Фредди Роуча и подошел к бою с весом, около 106 кг, что на пару килограммов больше, чем хотел от него Роуч, и примено на 3 килограмма превышает его вес в поединке с Клиффордом Этьенном. Весы под Дэнни Вильямсом показали 120,2 кг, и он, таким образом, тоже не выполнил свое обещание сбросить к бою вес и выйти на ринг, веся около 113 килограммов.
Чемпионка мира во втором среднем весе Лейла Али и претендентка Моника Нуньез уложились в лимит весовой категории, потянув на 75,75 и 74,4 килограмма, соответственно. Чемпион WBO Нельсон Дьеппа с трудом уложился в лимит первого наилегчайшего веса, составляющий 48,98 кг (ему пришлось для этого снять с себя всю одежду), а претендент на этот титул Улисс Солис встал на весы, имея небольшой запас — 48,87 кг. Украинец Виталий Копытко уложился в лимит второго среднего веса, показав 76,09 кг, тогда как его соперник Вилли Стюарт подошел к поединку с небольшим перевесом — 77,1 кг. Узбекский супертяжеловес Тимур Ибрагимов подошел к бою с весом в 98,43 кг, а вот его соперник, Эрл Ладсон, оказался значительно тяжелее — 116 кг. Напомним, что главные бои шоу российские телезрители смогут увидеть в прямом эфире телеканала «НТВ-Плюс Спорт» (трансляция начнется в субботу, 31 июля, в 5 часов утра), а поединок между Тайсоном и Вильямсом будет также показан телеканалом ОРТ в 10.10 утра и 22.40. Украинские телезрители смогут посмотреть этот бой в воскресенье, 1 августа, в эфире телеканал «1+1» (начало трансляции в 7.00 и 22.50).
Жиров готов к бою с Тайсоном
Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе Василий Жиров, в последнее время неоднократно упоминавшийся в качестве возможного соперника для Майка Тайсона, готов выйти на ринг против экс-чемпиона в любой момент, сообщает The Arizona Republic. «Конечно, я предпочел бы провести [перед встречей с Тайсоном] еще один-два боя, но если я получу интересное в плане финансов и с других точек зрения предложение, конечно же, я соглашусь, — отметил Жиров. — Мои менеджеры уже говорили со мной об этом, и я уверен, что готов к такому бою». В настоящее время Жиров тренируется в спортзале неподалеку от своего дома в Фаунтин Хиллз, ожидая, пока менеджеры найдут ему соперника для следующего боя.