Плеймейкер "Боруссии" отклонил предложение "Порту"
Чешский полузащитник Томаш Росицки принял решение остаться в дортмундской "Боруссии". У плеймейкера имелось предложение величиной 16 миллионов евро от португальского "Порту", однако после продолжительного разговора с руководством немецкого клуба Росицки решил остаться в бундеслиге.
23-летний футболист сборной Чехии играет за "Боруссию" с 2001 года. Главный клуб земли Северный Рейн - Вестфалия в последнее время испытывает серьезные финансовые трудности. К тому же, дортмундцы уже выбыли из еврокубков, уступив в розыгрыше Кубка Интертото бельгийскому "Генку".
Reuters
"Реал" отказывается от Фигу
Португальцу Луишу Фигу впору задуматься о своем будущем: руководство мадридского "Реала" известило 31-летнего полузащитника о том, что в его планы не входит продление истекающего в декабре этого года контракта.
"Я узнал эту новость от своих адвокатов, так что ближе к зиме мне придется серьезно задуматься над тем, что делать дальше, - сообщил Фигу после тренировки команды, которая проходила в японском Токио, где "Реал" остановился в рамках своего азиатского турне. - Но до тех пор я буду отдавать все свои силы, играя за "Реал".
Фигу появился в "королевском" клубе в 2000 году перейдя из "Барселоны" за рекордные 56 миллионов евро, и с тех пор являлся одним из ведущих футболистов команды и любимцем болельщиков.
Reuters
"Селтик" провернул рекордную сделку
Шотландский "Селтик" в пятницу оформил все юридические формальности, связанные со взятием в годичную аренду сенегальского форварда Анри Камара, права на которого принадлежат "Вулверхэмптону". По информации местных СМИ, чемпион Шотландии выплатит "волкам" около 1,7 миллиона фунтов, что станет рекордной выплатой в подобных обстоятельствах за всю историю британского футбола.
Соглашение подразумевает возможность того, что "Селтик" сможет оставить 27-летнего нападающего у себя при выплате дополнительных 5,8 миллионов.
Генеральный менеджер "Селтика" Мартин О'Нил уже высказал свое удовлетворение относительно этой сделки, однако она также не может не радовать и боссов "Вулверхэмптона": английский клуб по итогам сезона покинул премьер-лигу, а потому зарплата Камара стала слишком обременительной для "волчьей" казны, да и сам сенегалец не горел желанием выступать в первом дивизионе. В случае же с "Селтиком" Камара получит возможность проявить себя в Лиге чемпионов.
Михайлович - Манчини: куда он, туда и я
Сербский защитник Синиша Михайлович заключил однолетний контракт с миланским "Интером". 35-летний футболист накануне оказался свободным агентом, поскольку его соглашение с римским "Лацио" истекло. В своем новом клубе Синиша воссоединится с главным тренером Роберто Манчини, который ранее также осуществил переезд из Рима в Милан.