Ключики я нашел..
Вообщем сравнил я
Gotchanow и
Capturix VideoSpy сейчас расскажу.
Техника:
Компьютер P4 1700/256/40Gb
Камера D-Link DSB-С310 (640х480 до 30 fps)
Capturix VideoSpy.
Выглядит очень наворочено (профессионально) много настроек, пимпочик и примочек..
Первое это то, что Capturix VideoSpy - нет взломанной до конца, то есть все надписи на архивах Cracked и Registered... лажа, так как она просто становиться не Trial но при записи перечеркивает экран и пишет прям по центру DEMONSTRATION... Скачал с трех сайтов.. пробовал разные версии качать - все одно...
+ Capturix VideoSpy - при записи грузит компьютер на 100% я перепробовал разные комбинации настроек, она всегда грузит комп на 100% (P41700/256/40Gb) Работать очень затруднительно.... Др. словами требует отдельно-стоящую машину... Для "домашней" системы видеонаблюдения не подходит (в моем понимании).
Gotchanow
Выглядит по проще, но это только на первый взгляд...
(да серийник нашел для нее за 2 мин.)
Все настройки скрыты в недрах программы, основные задачи выполняет корректно:
Запись по движению
Настройка ограничения объема изображения
Настройка размера изображения
и др. стандартные настройки....
Что интересно, можно выбрать кодек, из установленных в системе, которым записи сжимать... Правда она пишет все в свои собственные файлы *.mv2 но при экспорте в avi размер получается такой же.. А в avi перегоняется в выбранном кодаке... можно предположить, что пишет в нем же..
Есть серьезное отличие от Capturix VideoSpy, Gotchanow может работать только с одной камерой.. но для дома этого вполне достаточно..
Можно задать как программа будет себя вести после запуска.. и поместить ее в автозагрузку... НО эта сволочь не сворачивается в трей.. а висит на панели задач..

Хотя это можно пережить...
Самое главное, она почти не грузит компьютер.. не в момент записи не в момент простоя.. Я спокойно и комфортно работал весь день не замечая программу.. За время работы прога отъела 5 Mb оперативки и загружала компьютер 10 -15% в момент записи и на 3 - 8 в момент простоя.. (А простой - это постоянный анализ изображения на попытки движения)
На счет места на HDD сказать пока не могу, так как тестил ее и постоянно выключал, стирал то что она уже написала..
ИТОГО:
Из двух вариантов лучшим для организации маленькой системы видеонаблюдения, на мой взгляд, является Gotchanow