|
Хороший бой и трогательная история
Солидные боевые действия развернулись во вторник вечером на арене города Глен Берни. Там в десятираундовом поединке встречались Дарнелл Уилсон (16-1-3, 14 KOs) и Джордж Халид Джонс (19-2-1, 13 KOs). Уже во втором раунде после столкновения головами у Уилсона открылось рассечение над глазом, но он продолжал сражаться и весьма не безуспешно. Джонс сумел перехватить инициативу лишь в шестом-седьмом раунде, когда его соперник начал подавать признаки усталости. Но уже в восьмом Уилсон вновь воспрянул и нанес несколько мощных ударов, а также крепко достал Джонса ударом справа в девятом раунде. В итоге оценки судей разделились: 96-94 Джонс, 96-95 Уилсон и 95-95 – ничья!
После боя Джонс встретился с присутствовавшей в городе Деннис Скоттланд, вдовой боксера Битхевена Скоттланда, который скончался три года назад через 6 дней после поражения нокаутом в десятом раунде от рук Джонса. Женщина поддержала тогда Джорджа Халида, что помогло ему пережить чувство вины. Также миссис Скоттланд призналась, что является самой большой поклонницей Джонса и не держит на него зла.
Официально объявлено, что Тайсон выйдет вновь на ринг в конце года
Менее чем через неделю после поражения Майка Тайсона от рук британца Дэнни Уильямса, из лагеря «Железного» Майка пришло официальное известие о том, что он не намерен заканчивать свою карьеру. Более того, он выйдет на ринг уже в этом году – в ноябре или декабре. Дела экс-чемпиона будет вести Боб Арум: «Шелли позвонил мне и сказал: «Мы все еще хотим, чтобы ты участвовал. Тайсон собирается драться. Ты заинтересуешься?» Да, я заинтересуюсь. У меня есть план, но деньги будут совсем иные (до поражения Уильямсу Арум предлагал Тайсону контракт на 100 миллионов долларов). План в том, чтобы прекратить искать возможности вытянуть публику с шоу с предварительной оплатой показа. Это чтобы вернуть Тайсону уверенность. Он должен будет драться с незначительными соперниками. Проведя шесть или семь боев и вернув уверенность назад, потом возможен реванш с Уильямсом, потом претендент, потом титульный бой. Следуем Плану Формана».
План Формана, как не трудно догадаться, был составлен Арумом для возвращения на ринг Джорджа Формана после его десятилетнего отсутствия. Чего-то подобного придерживался в этом году не выигрывавший три года Хасим Рахман. Провел четыре поединка и вот уже к концу года намечен для него большой бой в шоу Дона Кинга.
Шелли Финкел так прокомментировал ситуацию: «Я думаю, Боб действительно хорош в том, что он делает. Мы поговорили об этом и увидели, если есть возможность сделать это. Я позвонил Бобу и я заинтересован. Я знаю, что сделка не будет такой, какой была прежде, но мы попытаемся сработать что-то хорошее для Боба и хорошее для Майка».
Кинг представил титульные бои 4 сентября
В понедельник в Лас-Вегасе в знаменитом Мэнделей Бэй прошла церемония официального представления программы боев 4 сентября, главными событиями в которой станут защиты своих титулов абсолютным чемпионом в полусреднем весе Кори Спинксом и чемпионом WBO Леймоном Брюстером.
Дон Кинг, промоутерская компания которого является организатором этого шоу, представил публике главных участников действа. Корри Спинкс примет бой против обязательного претендента и временного чемпиона по версии WBC Мигеля Анхеля Гонзалеза. Леймон Брюстер теперь оказался, практически, на месте Владимира Кличко, которого он нокаутировал в апреле, выиграв титул, в том смысле, что теперь он явный фаворит, при том, что особого представления о возможностях претендента никто не имеет. Кали Миэн – довольно крупный (на полголовы выше Брюстера) чемпион OPBF (самой, пожалуй, влиятельной на Юго-востоке организации), единственная неизвестная фигура на прошедшей презентации.
Кали Миэн (29-1, 23 KOs) выигрывал все титулы, за которые ему приходилось сражаться в своей карьере. Намерен он отобрать чемпионство у соперника и в этот раз. Вот что он сказал на прошедшем в понедельник событии:
«Это легко, недооценивать меня. Брюстер знает, что бой в его в руках, и я знаю тоже. Если человек верит в себя и в Бога, он может совершить что угодно».
«Мы не недооценивали тебя (Брюстера) в бою против Владимира Кличко. На самом деле, мы поставили на тебя деньги. Как ты сказал Кличко, тебе придется меня убить».
«Сейчас это все в моей жизни. Я оставил свою семью в Австралии, что бы сконцентрироваться на этом бое. Это должен быть великолепный бой, и я счастлив драться против великолепного бойца».
Леймон Брюстер (30-2, 27 KOs), про которого все деликатно забыли после того, как отгремела шумиха, связанная с не до конца понятными обстоятельствами поражения в бою с ним Владимира Кличко, также высказался по поводу предстоящей первой защиты своего чемпионского пояса:
«Это будет великолепный бой. Я должен слушать, что мне говорит дух бокса. По мне, так чтобы считаться лучшим бойцом своей эпохи, я должен участвовать в лучших состязаниях».
«Я знаю, что Миэн имеет большое сердце. У меня большое сердце тоже (В английском языке выражение «иметь большое сердце» означает быть храбрым – прим. AWH). Мы можем быть друзьями до и после, но когда мы деремся, это прежде всего бизнес».
На замечание Миэна о том, что его придется убить, чтобы победить: «Тебе бы надо заказать два места на кладбище, потому что может быть в ту ночь будет две смерти. Может быть, я застрахуюсь для моих детей, на случай если что-нибудь произойдет».
«Болтовня – это дешевка. Я просто собираюсь показать, что должен. Я молюсь Богу, чтобы мы оба сошли с ринга 4 сентября».
Такое чувство, что нам предстоит стать свидетелями розыгрыша чемпионского пояса среди лучших представителей христианских приходов… После Брюстера и Миэна слово взяли полусредневесы, которые, впрочем, были менее разговорчивы. Кори Спинкс (32-2, 11 KOs) после того, как объединил пояса в прошлом году в бою с Риккардо Майоргой и защитил их весной от посягательств со стороны перешедшего в этот вес Забы Джуды (едва, правда, не отправившись в нокаут на последних секундах боя), готовится вновь отстаивать свои регалии:
«Я готов к этому бою. Я готовлю себя отправится на войну. Я снимаю шляпу перед Гонзалезом в период, когда он был чемпионом. Я умру в ринге против всякого, кто попытается отнять мои титулы. Я их не отдам».
Другое мнение на этот счет, понятное дело, у самого Гонзалеза (50-3-1, 40 KOs), который был временным чемпионом WBC в течение двух лет, пока Совет не обязал Спинкса, ставшего к тому времени абсолютным чемпионом, защитить свой титул WBC против обязательного претендента под угрозой лишения титула:
«Я очень подготовлен к этому бою. Это бой моей жизни. Я готов забрать абсолютные титулы в полусреднем весе у Спинкса».