Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2004, 22:53     # 95
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Хороший бой и трогательная история

Солидные боевые действия развернулись во вторник вечером на арене города Глен Берни. Там в десятираундовом поединке встречались Дарнелл Уилсон (16-1-3, 14 KOs) и Джордж Халид Джонс (19-2-1, 13 KOs). Уже во втором раунде после столкновения головами у Уилсона открылось рассечение над глазом, но он продолжал сражаться и весьма не безуспешно. Джонс сумел перехватить инициативу лишь в шестом-седьмом раунде, когда его соперник начал подавать признаки усталости. Но уже в восьмом Уилсон вновь воспрянул и нанес несколько мощных ударов, а также крепко достал Джонса ударом справа в девятом раунде. В итоге оценки судей разделились: 96-94 Джонс, 96-95 Уилсон и 95-95 – ничья!
После боя Джонс встретился с присутствовавшей в городе Деннис Скоттланд, вдовой боксера Битхевена Скоттланда, который скончался три года назад через 6 дней после поражения нокаутом в десятом раунде от рук Джонса. Женщина поддержала тогда Джорджа Халида, что помогло ему пережить чувство вины. Также миссис Скоттланд призналась, что является самой большой поклонницей Джонса и не держит на него зла.

Официально объявлено, что Тайсон выйдет вновь на ринг в конце года

Менее чем через неделю после поражения Майка Тайсона от рук британца Дэнни Уильямса, из лагеря «Железного» Майка пришло официальное известие о том, что он не намерен заканчивать свою карьеру. Более того, он выйдет на ринг уже в этом году – в ноябре или декабре. Дела экс-чемпиона будет вести Боб Арум: «Шелли позвонил мне и сказал: «Мы все еще хотим, чтобы ты участвовал. Тайсон собирается драться. Ты заинтересуешься?» Да, я заинтересуюсь. У меня есть план, но деньги будут совсем иные (до поражения Уильямсу Арум предлагал Тайсону контракт на 100 миллионов долларов). План в том, чтобы прекратить искать возможности вытянуть публику с шоу с предварительной оплатой показа. Это чтобы вернуть Тайсону уверенность. Он должен будет драться с незначительными соперниками. Проведя шесть или семь боев и вернув уверенность назад, потом возможен реванш с Уильямсом, потом претендент, потом титульный бой. Следуем Плану Формана».
План Формана, как не трудно догадаться, был составлен Арумом для возвращения на ринг Джорджа Формана после его десятилетнего отсутствия. Чего-то подобного придерживался в этом году не выигрывавший три года Хасим Рахман. Провел четыре поединка и вот уже к концу года намечен для него большой бой в шоу Дона Кинга.
Шелли Финкел так прокомментировал ситуацию: «Я думаю, Боб действительно хорош в том, что он делает. Мы поговорили об этом и увидели, если есть возможность сделать это. Я позвонил Бобу и я заинтересован. Я знаю, что сделка не будет такой, какой была прежде, но мы попытаемся сработать что-то хорошее для Боба и хорошее для Майка».

Кинг представил титульные бои 4 сентября

В понедельник в Лас-Вегасе в знаменитом Мэнделей Бэй прошла церемония официального представления программы боев 4 сентября, главными событиями в которой станут защиты своих титулов абсолютным чемпионом в полусреднем весе Кори Спинксом и чемпионом WBO Леймоном Брюстером.
Дон Кинг, промоутерская компания которого является организатором этого шоу, представил публике главных участников действа. Корри Спинкс примет бой против обязательного претендента и временного чемпиона по версии WBC Мигеля Анхеля Гонзалеза. Леймон Брюстер теперь оказался, практически, на месте Владимира Кличко, которого он нокаутировал в апреле, выиграв титул, в том смысле, что теперь он явный фаворит, при том, что особого представления о возможностях претендента никто не имеет. Кали Миэн – довольно крупный (на полголовы выше Брюстера) чемпион OPBF (самой, пожалуй, влиятельной на Юго-востоке организации), единственная неизвестная фигура на прошедшей презентации.

Кали Миэн (29-1, 23 KOs) выигрывал все титулы, за которые ему приходилось сражаться в своей карьере. Намерен он отобрать чемпионство у соперника и в этот раз. Вот что он сказал на прошедшем в понедельник событии:

«Это легко, недооценивать меня. Брюстер знает, что бой в его в руках, и я знаю тоже. Если человек верит в себя и в Бога, он может совершить что угодно».

«Мы не недооценивали тебя (Брюстера) в бою против Владимира Кличко. На самом деле, мы поставили на тебя деньги. Как ты сказал Кличко, тебе придется меня убить».

«Сейчас это все в моей жизни. Я оставил свою семью в Австралии, что бы сконцентрироваться на этом бое. Это должен быть великолепный бой, и я счастлив драться против великолепного бойца».

Леймон Брюстер (30-2, 27 KOs), про которого все деликатно забыли после того, как отгремела шумиха, связанная с не до конца понятными обстоятельствами поражения в бою с ним Владимира Кличко, также высказался по поводу предстоящей первой защиты своего чемпионского пояса:

«Это будет великолепный бой. Я должен слушать, что мне говорит дух бокса. По мне, так чтобы считаться лучшим бойцом своей эпохи, я должен участвовать в лучших состязаниях».

«Я знаю, что Миэн имеет большое сердце. У меня большое сердце тоже (В английском языке выражение «иметь большое сердце» означает быть храбрым – прим. AWH). Мы можем быть друзьями до и после, но когда мы деремся, это прежде всего бизнес».

На замечание Миэна о том, что его придется убить, чтобы победить: «Тебе бы надо заказать два места на кладбище, потому что может быть в ту ночь будет две смерти. Может быть, я застрахуюсь для моих детей, на случай если что-нибудь произойдет».

«Болтовня – это дешевка. Я просто собираюсь показать, что должен. Я молюсь Богу, чтобы мы оба сошли с ринга 4 сентября».

Такое чувство, что нам предстоит стать свидетелями розыгрыша чемпионского пояса среди лучших представителей христианских приходов… После Брюстера и Миэна слово взяли полусредневесы, которые, впрочем, были менее разговорчивы. Кори Спинкс (32-2, 11 KOs) после того, как объединил пояса в прошлом году в бою с Риккардо Майоргой и защитил их весной от посягательств со стороны перешедшего в этот вес Забы Джуды (едва, правда, не отправившись в нокаут на последних секундах боя), готовится вновь отстаивать свои регалии:

«Я готов к этому бою. Я готовлю себя отправится на войну. Я снимаю шляпу перед Гонзалезом в период, когда он был чемпионом. Я умру в ринге против всякого, кто попытается отнять мои титулы. Я их не отдам».

Другое мнение на этот счет, понятное дело, у самого Гонзалеза (50-3-1, 40 KOs), который был временным чемпионом WBC в течение двух лет, пока Совет не обязал Спинкса, ставшего к тому времени абсолютным чемпионом, защитить свой титул WBC против обязательного претендента под угрозой лишения титула:

«Я очень подготовлен к этому бою. Это бой моей жизни. Я готов забрать абсолютные титулы в полусреднем весе у Спинкса».