Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2004, 13:36     # 305
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Ральф + Toyota = Михаэль + Ferrari?

Новому контракту Ральфа Шумахера уже завидут в паддоке. "Это великолепно для Ральфа, - говорит Дэвид Култхард, - Его контракт с Toyota доказывает, насколько для команд важен опыт гонщика. Я и сам мог бы стать для какой-нибудь команды вариантом без риска".

За такое соглашение Ральфу стоит благодарить своего менеджера Вилли Вебера. Поговаривают, что за три года сотрудничества с богатой Toyota гонщик получит 53 миллиона евро - 20 процентов из этих денег отойдет Вилли.

Правда, не все верят в успех этого предприятия. "Toyota для Ральфа - лишь регресс", - считает Дженсон Баттон, и с этим мнением согласны не только коллеги-гонщики, но и болельщики. У Вилли Вебера иное мнение: он убежден в том, что Ральф способен привести Toyota к успеху, подобно тому, как стараниями его старшего брата Михаэля вышла из глубокого затяжного кризиса Ferrari.

"Ральф еще слишком молод, чтобы думать о пенсии, - рассуждает "мистер 20 процентов", - Мы все знаем, какими ресурсами обладает Toyota, хотя добиться чемпионского титула в одночасье не получится. Именно по этой причине мы подписали долгосрочный контракт".

"Ральф может создать в Toyota тоже самое, что Михаэль - в Ferrari. Если бы пару лет назад кто-то спросил меня о шансах BAR-Honda, я бы ответил: "Забудьте об этом!", а сейчас BAR-Honda является одним из сильнейших соперников Ferrari. Почему то же самое не получится и с Toyota?"

Старший брат Ральфа Михаэль согласен с менеджером: "Я понимаю решение Ральфа, причины, по которым он подписал этот контракт. Toyota обладает огромным потенциалом. Когда я пришел в Ferrari, многие этого не поняли, поскольку в тот момент Ferrari не была топ-командой. Но на перспективу это решение было верным".

Сейчас Ральф продолжает курс реабилитации после серьезной аварии в Индианаполисе. Гонщик с нетерпением ждет возможности вернуться на трассу и доказать всем, что авария никак не сказалась на его выступлениях. Получение многомиллионнного контракта не расслабляет Ральфа - у Toyota есть возможность разорвать соглашение. "Express" знакомит болельщиков с некоторыми подробностями этого сотрудничества.

7 вопросов по поводу контракта Ральфа с Toyota:

1. Как много будет зарабатывать Ральф в Toyota?

Контракт заключен на три года.
2005 год: 15 миллионов евро
2006 год: 18 миллионов евро
2007 год: 20 миллионов евро

2. Почему он покинул BMW-Williams?

"Я принял решение на будущее, - объясняет Ральф, - В Toyota я буду центром проекта, цель которого - чемпионский титул. В Toyota меня будет окружать атмосфера, в которой я буду чувствовать себя безопасно. Там я получу всемерную поддержку". Фрэнк Уильямс объясняет решение пилота так: "Это был вопрос денег".

3. Сможет ли Ральф бороться за титул с Toyota?

"Ральф уже не раз доказывал, что он очень быстр. Кроме этого, мы сможем извлечь пользу из его колоссального опыта"? - говорит шеф команды Цутому Томита.
Технический директор команды Майк Гаскойн считает, что благодаря аналитическим способностям Ральфа первой победы стоит ожидать уже в 2005 году. Чемпионский титул намечен на 2006 год.

4. Кто станет напарником Ральфа?

Toyota обещает решить этот вопрос лишь в конце года. Шансы Кристиано да Матты остаться в команде выглядят низкими. По слухам, у Оливье Паниса уже есть заманчивое предложение от McLaren-Mercedes - "серебряные стрелы" хотят, чтобы француз вернулся к тестовой работе.
Toyota проявляет интерес к кандидатуре Марка Веббера, но австралийца высоким гонораром не прельстишь - он предпочитает связать свою карьеру с топ-командой. Шансы попасть в Toyota есть у Дэвида Култхарда.

5. Переедет ли Ральф в Кельн?

Нет. "Я прекрасно чувствую себя в Зальцбурге, уровень жизни там мне подходит", - объясняет гонщик.

6. Когда Ральф в первый раз сядет за руль Toyota?

Контракт начинает действовать с 1 января 2005 года, но участие в тестах Toyota возможно еще в этом году. "Тесты с Ральфом на этот год не запланированы, но мы бы очень хотели начать с ним работу как можно раньше", - говорит Цутому Томита.

7. Что произойдет в случае неудачи?

Этот случай четко оговорен в контракте: Ральфа могут уволить, выплатив в качестве неустойки один миллион евро.

Дженсон Баттон возвращается в "Уильямс"

Британец Дженсон Баттон, выступающий за БАР, в следующем сезоне перейдет в "Уильямс" - команду, в которой он в 2000 году начинал свою карьеру в "Формуле-1". В пресс-релизе, распространенном "Уильямсом", говорится, что Баттон заключил контракт на "сезон 2005 года и последующие".
В "Уильямсе"-2005 напарником Баттона будет австралиец Марк Уэббер. Эти пилоты заменят Хуана Пабло Монтойю и Ральфа Шумахера, которые переходят соответственно в "Макларен" и "Тойоту".
24-летний Баттон проводит отличный сезон, занимая в чемпионате 3-е место после двух пилотов "Феррари" - Михаэля Шумахера и Рубенса Баррикелло. На данный момент Баттон набрал 61 очко. На последнем этапе ("Гран-при Германии") он финишировал 2-м вслед за Шумахером.

Последний раз редактировалось Rollers; 06.08.2004 в 13:44.
Rollers вне форума