Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2004, 00:45     # 308
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Оливье Панис: Мой менеджер хорошо подготовился ко всему

В сентябре Оливье Панису исполнится 38 лет - солидный по меркам современной Формулы-1 возраст. Но француз не собирается покидать автогонки, хотя остаться в Toyota на сезон-2005 ему будет трудно: за кокпит перспективной и богатой команды ведут борьбу несколько пилотов.

Вопрос: Перед началом этого сезона Вы говорили о возможной победе, теперь с трудом приезжаете в очки - при удачном стечении обстоятельств. В чем главная проблема?
Оливье Панис: На финише гонки в Индианаплисе, 150-й в моей карьере, я был пятым, уступив победителю полминуты. Но мы рассчитывали на то, что каждую гонку будем завершать в первой шестерке.

В.: Почему же очковые финиши так редко удаются?
О.П.: Нашей машине не хватает сцепления с трассой. Но мы прогрессируем от гонки к гонке. Наш новый технический директор Майк Гаскойн точно знает, как нужно развивать шасси.

В.: Японцы обычно работают очень тщательно и медленно...
О.П.: Японский способ решения проблем - все точно выяснить и как следует обдумать. Добавьте к этому недостаток опыта команды. Со временем все изменится.

В.: Насколько тяжело поддерживать мотивацию, когда приходится выступать за рулем среднего болида?
О.П.: Совсем не тяжело, я по-прежнему чрезвычайно мотивирован. Выступления в гонках доставляют мне огромное удовольствие. Я чувствую себя замечательно и ни на секунду не устаю. Поэтому для меня не играет особой роли то, за какую команду я выступаю. Почему? Посмотрите на Михаэля Шумахера - несмотря на многочисленные успехи, он по-прежнему стремится к победам. Если какое-то занятие доставляет вам удовольствие, мотивация приходит сама собой.

В.: Чувствуете ли Вы усталость после одиннадцати лет работы в Формуле-1?
О.П.: Напротив, я чувствую себя лучше и сильнее, чем раньше.

В.: Оглянемся назад: Ваша победа в Монте-Карло в 1996 году стала большим сюрпризом для всех. Это была лишь случайность?
О.П.: Нет, я по-прежнему с удовольствием вспоминаю свой успех в Монако. Я знаю, что я способен побеждать. Но меня злит то, что все постоянно эксплуатируют эту тему.

В.: Когда в Вашей карьере был взлет?
О.П.: Собственно, его и не было. После своей победы в Монако я выступал очень хорошо, часто приезжал на подиум Перед моей тяжелой аварией в Канаде-1997 я занимал третье место в чемпионате.

В.: Тогда Вас остановили переломы обеих ног. Как долго продолжался процесс восстановления?
О.П.: Через три месяца после аварии я вернулся за руль, был быстр, набирал очки. Так что никаких последствий от той аварии не осталось.

В.: Перейдем к борьбе за кокпит Toyota. У Вас есть альтернативы на сезон-2005?
О.П.: Я хотел бы остаться в Toyota, чтобы пожинать плоды моей двухлетней работы. Но мой менеджер Кеке Росберг хорошо подготовился ко всему. Я не боюсь за свое будущее.

В.: Неожиданный вопрос: кто входит в пятерку лучших современных гонщиков Формулы-1?
О.П.: Михаэль, потом я, Райкконен, Трулли и Монтойя.

В.: А Ральф Шумахер?
О.П.: Да, он приходит в команду в следующем году, возможно, его напарником буду я. Но у меня уже было немало сильных напарников. И борьба с Ральфом станет еще одним вызовом.