|
Физикелле не терпится выступать за Renault
Цель - победы в гонках и титул
Чуть на осуществились надежды Джанкарло Физикеллы выступать в ближайшем будущем за Ferrari. Тем не менее, поскольку и Михаэль Шумахер, и Рубенс Баррикелло имеют контракты с итальянской конюшней, Физикелла обратил свой взор на другие команды, в которых он мог бы выступать в 2005 году. "Я знаю, что в Ferrari нет места, нет места до 2006 года, и около месяца назад я увидел возможность перейти в топ-команду, такую как Williams или Renault, и я надеюсь, что сделал правильный выбор", - объяснил Физикелла в Венгрии. "Я вполне уверен, что в следующем году все будет хорошо. Я уверен и счастлив, потому что Renault сейчас, я думаю, самая сильная команда после Ferrari. Они занимают второе место в чемпионате. Я хочу побеждать, я хочу выиграть не только гонку, но даже и чемпионат".
Физикелла говорит, что с нетерпением ждет того момента, когда будет работать вместе с Фернандо Алонсо, и что он переедет в Англию, чтобы быть ближе к команде, если это потребуется. "Ну, я думаю, Фернандо хороший гонщик, и Renault сейчас сосредотачивает свои усилия на нем, но я думаю, что у меня много опыта, много таланта, и если машина будет хороша, я смогу и выступать хорошо, даже если команда уделяет основное внимание Фернандо", - сказал Физикелла. "Большинство из них очень хорошо знают мои возможности. У меня достаточно опыта, и я думаю, что все вместе мы сможем работать на победу". В этот уик-энд Физикелла снова надеется добавить несколько очков в копилку себе и Sauber Petronas. А их количество и так впечатляет.
Баттон доволен атмосферой в BAR
Несмотря на контрактные разбирательства
Британец Дженсон Баттон сказал в четверг, что атмосфера в его команде BAR-Honda вполне приятная, несмотря на его шокировавшее всех решение перейти в следующем году в Williams. О переходе Баттона, из-за которого теперь идут контрактные разбирательства, было объявлено командой Williams неделю назад, но британский пилот в это время был на каникулах в Сардинии и отказался связываться с командой. Он обсудил переход со своим нынешним боссом Дэвидом Ричардсом в прошлое воскресенье, а сегодня как ни в чем ни бывало пришел в боксы своей команды на трассе Хунгароринг, куда он приехал в четверг на Гран При Венгрии, который пройдет в этот уик-энд. "Атмосфера у нас в боксах в порядке, это приятно", - сказал Баттон. "Мы все здесь для того, чтобы делать свою работу, и я с нетерпением жду того момента, когда приступлю к ней. Думаю, у нас здесь хорошая машина, мы должны суметь получить хороший результат. Каждый немного взволнован в этот уик-энд, и мы настроены позитивно, и я думаю, что этот настрой не изменится, потому что здесь мы сможем побороться за победу".
Баттон привел команду в ярость своими секретными переговорами с Williams, которые начались после того как команда его менеджеров обнаружила пункт в его долгосрочном контракте с BAR, который позволяет ему покинуть команду. Многие ожидали холодного приема в этот уик-энд, на первой гонке после трехнедельного перерыва, но в четверг Баттон заверил, что они продолжат тесно работать вместе, чтобы продолжить череду своих успешных выступлений. Дженсон финишировал вторым на последней гонке в Германии - это уже третий подобный случай в этом сезоне и седьмое его появление на подиуме. Теперь он может побороться за второе место в чемпионате. Чемпион мира Михаэль Шумахер удерживает лидерство и практически недосягаем для соперников. Но Баттон находится всего в 13 очках позади напарника Шумахера по Ferrari Рубенса Баррикелло, и он сказал, что команда готова работать ради общего дела.
"Мы здесь для того тобы работать, мы здесь чтобы гоняться, и мы здесь для того, чтобы, надеюсь, добиться своего лучшего результата а этом году, лучшего личного результата и лучшего результата для команды, так что в этот уик-энд мы на подъеме, определенно", - сказал Баттон. "Очень трудно заранее предсказать, как пройдет гонка, потому что мы ожидали, что будем быстры в Сильверстоуне, а на самом деле было не так. Здесь трасса характеризуется чуть большей недостаточной поворачиваемостью, так что нужно подождать, посмотрим, что будет". Баттон, тем не менее, продолжает держать язык за зубами касательно своего перехода в Williams, когда на пресс-конференции на него начали давить, он десять раз отказался комментировать вопросы, касающиеся его будущего. "Я думаю, что уже четко объяснил свою позицию", - объясняет Баттон, чей переход активно обсуждается во всех газетах. "Я не думаю, что есть смысл продолжать этот разговор. Я не хочу".