Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2004, 12:53     # 12
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Ale:
а) вы даете доступ к <?include ('main.php')?>, соотв даете доп возможность
Что значит "даю доступ" любой человек в здравом уме сможет запомнить что 1 строчку каждого файла шаблонов трогать нельзя
Цитата:
Ale:
б) вы увеличиваете объем кода на треть, соотв увеличиваете стат вероятность
Ну на треть увеличивается только в данном мизерном примере, для нормальной страницы в пару килобайт объем одна эта строчка увеличит объем на сотые доли процента - это не вероятность...

Остальные доводы трогать не буду, т.к. с объективными-то показателями не все в порядке...
Кстати совсем не понял аналогии с DOS/WIN, Perl/PHP....
Цитата:
Ale:
Насчет {php}...{/php} - это всего-то запасной вход для программера, не для дизайнера да еще 1 плюс к функциональности продукта. Он обязан быть в продукте уровня smarty
Оригинально, Вы же утверждали что нефиг маляру к механику в цех заглядывать, а механику значит можно беспредел творить?
Цитата:
is_absent:
зачем каждый раз свой? один для всех.
Тоесть дизайнеру достаточно выучить один всего язык шаблонов??? Может тогда кто-то мне подскажет какой? Что уже есть стандарт на это, или W3C что-то рекомендовал А пока дизайнер будет вынужден изучать каждый раз тот язык шаблонов, который в данной комманде разработчиков заложил в проект программист (только не нужно говорить что можно и договориться им вместе, общий же случай рассматриваем...)

Цитата:
is_absent:
естественно php. но уже сразу в результирующий html-код, без промежуточного "объектного-кода" PHP, как это делает тот же Smarty.
Да, но вместе с кешированием Smarty, это дает выполнение PHP-кода в последующие проходы, а при данном подходе всегда будет отрабатывать анализатор сперва... помоему не самый оптимальный путь...

Цитата:
is_absent:
Мое личное мнение по поводу шаблонов -- они должны заниматься ТОЛЬКО представлением данных. большинство же существующих позволяют ИЗМЕНЯТЬ и СОЗДАВАТЬ новые данные. По-моему последнее не есть хорошо.
Вот получается в ходе спора и еще один вопрос появился глобальный: а что же ДОЛЖНЫ шаблоны и что нет?

P.S. Вопросы только появляются

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума