Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2004, 04:58     # 97
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
КОВАЛЬЧУК В "АК БАРСЕ" НА ЦЕЛЫЙ СЕЗОН!

Вчера один из лучших наших нападающих Илья Ковальчук, который сейчас в составе сборной России готовится к Кубку мира, заключил контракт с "Ак Барсом". Причем не страховочный, подразумевающий отъезд хоккеиста в НХЛ в случае завершения локаута, а полноценный - на весь предстоящий чемпионат

Сенсационный факт подписания договора с Ковальчуком прокомментировал генеральный менеджер "Ак Барса" Виктор Левицкий, которому как раз и принадлежит основная заслуга "по вербовке" звездного новичка.

- Когда вы впервые вышли на Ковальчука?

- В конце июля или в самом начале августа, когда вместе с командой находился в Уфе на Кубке президента Башкирии, позвонил Илье.

- И как он отреагировал на предложение из Казани?

- Мы с ним пообщались, Ковальчук оставил мне свои координаты, телефоны агентов. И я стал работать с людьми, представляющими интересы хоккеиста.

- Какой вопрос или пункт контракта оказался самым сложным в процессе переговоров?

- Конечно, это сроки соглашения. Принципиальной позицией "Ак Барса" является заключение контрактов с энхаэловцами на весь сезон, а не только на время локаута. Исключение мы сделали лишь для первого и пока единственного воспитанника казанского хоккея, пробившегося в НХЛ, - форварда Дениса Архипова. И Илье мы предложили договор на целый сезон. В итоге вопрос был решен положительно - подписанный с хоккеистом контракт не является страховочным. В тексте соглашения есть пункт, позволяющий Ковальчуку вернуться в Америку лишь в том случае, если он заключит новый контракт с "Атлантой". Старый, как вы знаете, закончился и продлен не был. Надеемся, Ковальчук станет играть за "Ак Барс" до конца сезона.

- Подписав договор со столь звездным и дорогим игроком, ваш клуб выдержал серьезное испытание...

- Не надо думать, что сумма соглашения астрономическая. Я бы сказал, что условия контракта форварда находятся в разумных пределах.

- Как Казани удалось опередить Москву в переговорах с мастером такого класса?

- Это профессиональная тайна генерального менеджера (смеется). А если серьезно, то Илье очень понравились город и сам клуб. К тому же в "Ак Барсе" у него много друзей: Алексей Морозов, Сергей Зиновьев, Александр Дроздецкий, даже земляк есть - Денис Денисов. Вот мы и нашли общий язык. Так что контракт подписан, все условия согласованы. Ковальчук должен приехать в Казань сразу после возвращения с Кубка мира. Мы заявляем своего новичка для участия в чемпионате.

Р.S. Поданным "СЭ", под особыми условиями в контракте Ковальчука значится такой пункт: игрок может заключить соглашение только с "Атлантой", которая при этом выплатит соответствующую компенсацию "Ак Барсу".

---------------------------------------

Вчера на вопросы корреспондента "СЭ" ответил сам Ковальчук, который находится в Швейцарии на тренировочном сборе национальной команды.

- Вы хотели играть в Москве, однако в результате подписали соглашение с "Ак Барсом". Почему передумали?

- Знаете, вы этому известию удивлены, но в принципе ничего странного здесь нет. Я съездил в Казань, познакомился с условиями, созданными руководством клуба для хоккеистов, инфраструктурой, и они мне, не скрою, понравились. К тому же увидел, что жители столицы Татарии очень любят хоккей. Но самое главное в том, что команда поставила перед собой цель завоевать золото чемпионата России. Вот моменты, которые подтолкнули меня к заключению контракта.

- Скажите, а не испортятся ли у вас теперь отношения с ЦСКА, с которым вы до этого вели переговоры?

- При чем тут ЦСКА! Как могут из-за моего подписания договора с "Ак Барсом" испортиться отношения с москвичами?! Хоккей - тот же бизнес. Более того, я ведь никому ничего не обещал, а ЦСКА - лишь один из клубов, с которыми я вел переговоры.

- Вы не раз говорили, что, если локаут в НХЛ закончится зимой, тут же отправитесь за океан. Но заключенный вами контракт, насколько известно, не страховочный...

- Абсолютно верно, соглашение рассчитано на год. Однако в документе есть пункт, предусматривающий при определенных обстоятельствах мой отъезд за океан.

- Не связано ли решение заключить такой контракт с тем, что у вас появилась уверенность в том, что локаут в НХЛ продлится очень долго, возможно, весь сезон?

- Нет, все гораздо проще. Любой российский клуб суперлиги хочет заполучить игрока на весь сезон. Руководителей команд можно понять. Дело в том, что главные события чемпионата развернутся весной в плей-офф. Поэтому я подписал соглашение на год. Тем не менее условие, по которому могу уехать, в нем оговорено.