Гран-При Венгрии будет проходить до 2011 года
Правительство делает заявление
Вчера премьер-министр Венгрии Петер Медгесси объявил, что Гран-При Венгрии останется в календаре чемпионата мира Формулы-1 до 2011 года.
Текущий контракт между промоутерами венгерской гонки и Берни Экклстоуном был действителен до конца 2006 года.
Берни Экклстоун и Петер Медгесси решили продлить договор о сотрудничестве еще на пять лет. Экклстоун не может пожаловаться на отсутствие внимания правительства Венгрии к Гран-При, поскольку в этом сезоне они вложили в организацию гонки более 11 миллионов евро.
Трасса Хунгароринг расположена в 20 км к северо-востоку от Будапешта, столицы Венгрии. Гран-При Венгрии проходит с 1986 года.
Эдди Джордан: "Действующая система квалификации не работает..."
Эдди Джордан: "Действующая система квалификации не работает. Проблема в том, что ее регламент трижды менялся за последние три года. Единственная причина принятия действующего регламента - коммерческое равноправие команд, сейчас каждый участник чемпионата имеет свое время в эфире. Это важно, но кто будет смотреть квалификацию, если она неинтересна? Коммерческие интересы команд гораздо шире, в Формуле 1 довольно сложно заработать, иначе мы бы видели очередь из команд, желающих принять участие в чемпионате".
Ярно Трулли обвиняет Renault
Ярно Трулли обвиняет Renault в том, что команда отдает предпочтение Алонсо, руководство команды не соглашается с выводами гонщика...
Ярно Трулли: "Эффективность моей машины резко упала после того, как в Renault поняли, что я ухожу из команды. Я стараюсь, как прежде, а машина просто не едет. В тот момент, когда команда определилась с гонщиками ей нужно доказать всем верность принятого решения и нет ничего странного в том, что они помогают тому, кто остается на следующий сезон".
Пэт Симондс: "Я категорически не согласен с заявлением Ярно, мы заинтересованы в том, чтобы занять второе место в Кубке Конструкторов и сделаем для этого все возможное. Мы не можем позволить себе работу на одного пилота, хотя бы потому, что в одиночку такую задачу не решить".