Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2004, 23:01     # 331
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
p.s Шуми таланлевый гонщик, с этим мало кто поспорит, но успех его в целом командный, это кропотливый и тактически правильно выверенный путь всей конюшни Феррари. Я даже больше скажу, это Феррари из года в год приводит Шуми к чемпионству.

Найджел Мэнселл: Я всегда оставался реалистом

Недавно Найджел Мэнселл, так официально и не ушедший из автоспорта, принял участие в параде болидов Формулы-1. Чемпион 1992 года сидел за рулем Jordan EJ14, стараясь показать зрителям отличное шоу. Британцы с воодушевлением встречали своего старого героя - немного подзабытого "британского льва".

Отношение Найджела к современной Формуле-1 известно всем: Мэнселлу не по душе огромное влияние техники, нивелирующее мастерство пилота. Подобно некоторым другим пилотам "старой гвардии", Найджел не перестает сетовать на недостаток настоящих сильных характеров в нынешних автогонках.

"Я никогда не интересовался созданием собственного имиджа, - говорит он, - Я всегда оставался сам собой. Я никогда не менял свою индивидуальность. Кто-то ненавидел меня за мою непреклонность. Но теперь люди, которые не любили меня, начали меня уважать".

Гонщиков Формулы-1 часто считают высокомерными холодными роботами, главная задача которых - умело управляться с техникой и запрограмированно улыбаться фотографам и спонсорам. Но ведь все гонщики - нормальные люди?

"Надеюсь, это так! - смеется Найджел, - Любая медицинская проверка скажет, что я - человек, и только! В свое время мне повезло: я всегда твердо стоял на земле, оставался реалистом. Это была моя отличительная черта".

После выхода на "пенсию" Мэнселл принимал участие в работе полицейских острова Мэн: "Эта работа заставила меня понять, что происходит в мире. Невежество блаженно, но мне кажется, что каждому стоит провести неделю в обществе полицейских, понаблюдать за их работой, и тогда можно многое понять о жизни".

"Я всегда был откровенен с самим собой. Я сам знаю, что для меня лучше. Кто-то может дать мне совет, но я понимаю, что не могу ему следовать, не могу играть роль, в которой другие предпочли бы меня видеть. Это как если бы вы смотрели сценарий и говорили: "Я могу сыграть эту роль, я не могу сыграть эту роль". Это не для меня. Я такой, какой есть. Если кто-то хочет изменить меня - что ж, это его проблема. Думаю, в Формуле-1 гонщики часто забывают о своей индивидуальности. В мои годы я видел достаточно хороших гонщиков, которые ничего не добились, потому что пробовали угодить другим".

Найджел спокойно вспоминает свою карьеру: "Я научился быть счастливым и спокойным. Теперь мне легче, я не чувствую обжигающей страсти автогонок. В этом разница между зрелым гонщиком и молодым гонщиком - в умении управлять чувствами, эмоциями".

Поездки на болидах Формулы-1 - подобно гонке в Лондоне - для Мэнселла теперь крайне редки. Но в душе "британский лев" по-прежнему считает себя гонщиком: "Ваш возраст - насколько вы себя ощущаете. Несколько дней вы можете с трудом просыпаться и чувствовать себя ужасно - лет на 90. А потом однажды понимаете, что ожили и готовы снова сесть за руль!"