|
Константин Швец сразится за титул чемпиона WBF
Украинский боксер Константин Швец 4 сентября отправится в Белфаст (Северная Ирландия), чтобы сразиться за вакантный титул чемпиона WBF в полутяжелом весе. Соперником Швеца в этом поединке станет многократный чемпион Ирландии в первом тяжелом весе Дарен Корбетт. Ранее Константин уже дважды участвовал в титульных боях, однако обе его попытки оказались неудачными: в 2002 году он уступил англичанину Тони Оуки в поединке за титул чемпиона WBU, а в мае этого года был буквально разгромлен чемпионом Европы Стипе Древицем (несмотря на отсутствие нокдаунов, один из судей выставил 120-102 в пользу Древица, отдав ему, таким образом, 6 раундов со счетом 10-8)
Айк Ибеабучи надеется на освобождение
На прошлой неделе суд рассмотрел вопрос о досрочном освобождении из тюрьмы одного из самых перспективных супертяжеловесов конца 90-х Айка Ибеабучи, сообщает USA Today. Решение суда станет известно лишь через несколько недель, однако Ибеабучи уже заявил, что в случае освобождения собирается возобновить свою боксерскую карьеру.
Напомним, что Ибеабучи, которому в этом году исполнился 31 год, был приговорен к тюремному заключению сроком от пяти до тридцати лет за избиение и изнасилование стриптизерши. У Айка также были проблемы с психикой, из-за которых он провел некоторое время в закрытой психбольнице для опасных преступников. В тюрьме Ибеабучи пошел в школу (его детство и ранняя юность прошли в Нигерии, где он не успел получить даже начальное образование), а также принимал участие в программах психологической реабилитации заключенных.
Новости коротко: болезни и травмы
Боксер Джефф Лолли, которого прочили в соперники Риддику Боу, сломал ногу и не сможет выйти на ринг 25 сентября. Менеджеры Боу теперь ищут своему подопечному нового соперника.
Чемпиону WBC в первом полусреднем весе Артуро Гатти в начале августа сделали операцию по исправлению носовой перегородки. По словам менеджера Гатти, это была плановая операция, целью которой было восстановление нормального носового дыхания.
Экс-чемпион мира в полусреднем весе Рикардо Майорга на прошлой неделе был вынужден прервать процесс подготовки к бою с Феликсом Тринидадом из-за гриппа. Предполагается, что перерыв будет недолгим и уже на этой неделе «Матадор» снова приступит к тренировкам.
Аселино Фрейтас вернется в декабре
Популярный бразильский боксер Аселино Фрейтас, недавно потерпевший от Диего Корралеса первое поражение в своей профессиональной карьере, проведет свой следующий бой в декабре у себя на родине, в Бразилии. После этого Фрейтас собирается воспользоваться правом на матч-реванш, оговоренным в контракте с Корралесом. Предполагается, что второй бой с Корралесом состоится в конце зимы или начале весны 2005 года. Эта информация была распространена от лица Фрейтаса промоутером Арти Пелулло. Сам экс-чемпион по-прежнему избегает общения с прессой.
Леймон Брюстер о бое с Кали Миэном
Чемпион WBO в супертяжелом весе Леймон Брюстер на днях поделился с прессой своими соображениями относительно намеченного на 4 сентября боя с Кали Миэном. «Некоторые думают, что это будет легкий бой, но я уже боксировал с Кали Миэном и могу сказать, что этот бой может быть каким угодно, только не легким, — заявил Брюстер. — Говорят, что если ты хочешь быть признанным чемпионом ты должен встречаться с хорошими боксерами, но из того, что немногие слышали о Миэне, вовсе не следует, что он — плохой боксер. Поверьте мне, он силен. Он высокий, хитрый, храбрый боксер с хорошим ударом справа, быстрый и бьющий. Так что я вовсе не собираюсь недооценивать его. Я понял еще в любителях, что ни к кому не следует относиться пренебрежительно. Тогда мне говорили, что у меня будут легкие бои, а они оказывались самыми тяжелыми. Поэтому я готовлюсь ко всем боям так, будто они сложнейшие в моей карьере. Кроме того, побеждает не тот, кто лучше, а тот, кто первым попадет. Посмотрите, что случилось с Роем Джонсом в бою с Тарвером... Я готовился к бою с Владимиром Кличко пять недель. Я буду готовиться к бою с Миэном восемь недель. Немногое поменялось, с тех пор как я победил Кличко и стал чемпионом WBO. Я стал более популярным, и это хорошо. Но я уверяю, что я сохранил ясную голову. Ты настолько хорош, насколько хорош был твой последний бой, и если я проиграю, то уверен, что вся моя популярность испарится».