|
Новости Олимпиады-2004: Александр Поветкин вышел в полуфинал
Российский супертяжеловес Александр Поветкин вчера в Афинах победил по очкам со счетом 31-15 Мухтархана Дидальбекова из Казахстана и вышел в полуфинал олимпийского боксерского турнира. В полуфинале Александр встретится с итальянцем Роберто Камарелле, победившим вчера по очкам (23-21) Алексея Мазыкина (Украина). Камарелле, в последнее время дважды проигрывавший Поветкину в финалах крупных турниров, тем не менее, уверен, что в этот раз победа будет за ним. «Александр Поветкин — один из лучших боксеров на этом турнире, — отметил итальянец. — Но самый лучший здесь я. Я рад, что уже обеспечил себе одну из медалей, но мне нужно только золото».
В другом полуфинале встретятся египтянин Мохамед Али, который вчера победил по очкам (19-11) Ярослава Яксто из Литвы, и кубинец Мишель Лопес Нуньес, одолевший по очкам со счетом 21-7 Джейсона Эстраду из США.
Новости Олимпиады-2004: Алексей Тищенко вышел в полуфинал
Россиянин Алексей Тищенко, выступающий в весовой категории до 57 кг, вчера в Афинах одержал победу над чемпионом мира Галибом Джафаровым из Казахстана и вышел в полуфинал олимпийского боксерского турнира. Тищенко выиграл первый раунд с разгромным счетом 17-7, а к концу второго увеличил разрыв до 12 очков. В третьем и четвертом раундах Джафаров сумел собраться и отыграть пару очков, однако в итоге все равно победил россиянин со счетом 36-26. В полуфинале Алексею будет противостоять кореец Сеок Хван Йо, победивший по очкам (39-35) Виорела Симона из Румынии.
В другом полуфинале встретятся Сонг Гук Ким (КНДР), одержавший победу по очкам (32-11) над Муидином Ганью (Нигерия), и Виталий Тайберт (Германия), победивший по очкам (34-26) Луиса Франко Васкеса (Куба).
Бернард Хопкинс: Де Ла Хойя сошел с ума!
Менее чем за месяц до ожидаемого всеми любителями бокса объединительного боя по четырем версиям с Оскаром Де Ла Хойей абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс нашел время в своем тренировочном графике и встретился с прессой в спортивном зале в Майами. Хопкинс рассказал, что не поддается никаким соблазнам, в изобилии предлагаемым этим известным курортом, соблюдает режим, активно тренируется и провел уже более ста раундов спаррингов. Говоря о специфике будущего поединка, Хопкинс отметил, что не боится удара Де Ла Хойи и чувствует в себе силы закончить бой в любой момент. «Главное в этом бою не сила, — заявил чемпион. — Если попытаться выразить специфику этого боя одним словом, это будет слово “скорость”».
Комментируя заявление Де Ла Хойи о том, что он может погибнуть в ринге, если будет в плохой форме, Хопкинс сказал: «Де Ла Хойя надеется выжить, а не победить. Если он хочет выжить, он должен быть в форме чтобы бегать, бегать и бегать. Для него будет самоубийством боксировать со мной, так же как со Штурмом, которого он тоже недооценил. Бой со Штурмом показал, что мне можно и не тренироваться, но я не попал в эту ловушку». В заключение Хопкинс пообещал, что 18 сентября Оскар Де Ла Хойя станет его девятнадцатой жертвой (имелись в виду восемнадцать защит титула, проведенные Хопкинсом до сих пор), и обратился к нему напрямую, сказав: «Оскар, ты сумасшедший, если хочешь драться со мной».
Новый великий чемпион… по версии WBO
Как сообщили создатели боксерского реалити-шоу «Новый великий чемпион», победитель этого действа, трансляция которого начнется на телеканале FOX уже 7 сентября, получит в качестве приза не только контракт с промоутерской компанией Оскара Де Ла Хойи Golden Boy Promotions, но и право на титульный бой по версии WBO. Пока не сообщается, идет ли речь о бое за звание «чемпиона мира» по данной версии или о каком-то менее значимом региональном титуле.
Напомним, что в данном шоу примут участие 12 молодых боксеров, выступающих в весовых категориях от первой полусредней до первой средней. Им предстоит в течение нескольких месяцев жить и тренироваться на глазах телезрителей, периодически проводя друг с другом бои, победители которых продолжат участие в шоу, а проигравшие будут отправляться домой. Само проведение шоу, однако, пока под вопросом, поскольку создатели конкурирующего шоу «Претендент» (The Contender) недавно обратились в суд, утверждая, что FOX украла у них идею боксерского реалити-шоу.
Рой Джонс: «У Бога есть план для меня»
Экс-чемпион мира в полутяжелом весе Рой Джонс-младший вчера побывал в Мемфисе в рамках рекламной кампании своего боя с Гленкоффом Джонсоном, намеченного на 25 сентября, сообщает Fightnews.com. В ходе поездки Джонс принял участие в ряде мероприятий и пообщался с представителями прессы. В частности, экс-чемпион заявил, что ему не терпится вернуться в ринг, отметив, что последний бой оказался для него слишком коротким. «Моя основная мотивация на этот бой заключается в том, что я верю, что у Бога есть план для меня, — отметил Джонс. — Многим никогда не удается добраться до вершины, они не знают, что это такое. Возьмите, например, Майка Тайсона: когда он скатился с вершины, он больше не смог вернуться на нее. Бог испытывает всех, включая самых лучших, чтобы проверить, сохранят ли они веру и смогут ли вернуться».
Рой Джонс также отметил, что после победы над Гленкофом Джонсоном он хотел бы отомстить своему обидчику Антонио Тарверу, а затем, возможно, встретиться с победителем боя между Бернардом Хопкинсом и Оскаром Де Ла Хойей, для чего он даже мог бы спуститься во второй средний вес.
Новости Олимпиады-2004: Сергей Казаков вышел в полуфинал
Россиянин Сергей Казаков, выступающий в весовой категории до 48 кг, несколько минут назад в Афинах победил боксера из Намибии Джозефа Джермию и вышел в полуфинал олимпийского боксерского турнира. Соперником Казакова в полуфинале станет победитель продолжающегося сейчас боя между Альфонсо Пинто (Италия) и Атагуном Ялсинкая (Турция).