Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2004, 05:21     # 338
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Пиццониа готов к первой гонке в Спа
"Красная вода" стал гораздо проще"

В предстоящий гоночный уик-энд травмированного Ральфа Шумахера вновь заменит Антонио Пиццониа. Бразилец с нетерпением ждет своего первого Гран-При Бельгии в болиде Формулы-1, хотя у него уже есть некоторый опыт пилотирования на трассе Спа-Франкошамп на болидах Формулы-3 и Формулы-3000.

Антонио Пицоониа: "У меня хорошие воспоминания о Спа, еще со времени моих выступлений в Формуле-Рено, Формуле-3, и Формуле-3000. Самым ярким безусловно является 2000-й год, когда я стал чемпионом британской Формулы-3 финишировав в гонке на втором месте. После Гран-При Венгрии я провел неделю дома, в Монако, усиленно готовясь к предстоящей гонке. Спа - особенное место, и я с нетерпением жду выезда на трассу."

Тем не менее, Антонио считает что Спа потеряла часть своей "магии", особенно в легендарном повороте "Красная вода".

Антонио Пиццониа: "Я не думаю, что сейчас поворот "Красная вода" остался таким же сложным, как раньше, потому что болиды сильно изменились. Сейчас у нас гораздо больше прижимной силы, шины стали более цепкими. Я думаю, что практически все смогут пройти этот поворот не сбрасывая газ."

Гран-При Бельгии может стать последней гонкой Пиццонии за Williams, потому что после гонки Ральф Шумахер примет участие в тестах команды, и почти наверняка - в следующем Гран-При.

Насыщенная программа тестов для Minardi
Монтейро, Злобин, Дэйвисон и Пауэр за рулем

Сегодня команда Minardi Cosworth подтвердила свое предварительное расписание тестов на следующие два месяца. Насыщенная программа включает в себя основных гонщиков команды из Фаэнцы Джанмарию Бруни и Зольта Баумгартнера, пятничного тестера Баса Лейндерса, официальных тест-пилотов Тьягу Монтейру и Сергея Злобина, а также многообещающих молодых австралийских гонщиков, Уилла Дэйвисона и Уилла Пауэра. Minardi примет участие в традиционных тестах в Монце с первого по третье сентября с Бруни, Баумгартнером и Лейндерсом.

Команда также воспользуется услугами Сергея Злобина, Тьягу Монтейру на итальянской трассе Валлелунга второго и третьего сентября. Злобин возвращается в Minardi, чтобы принять участие в различных тестах до конца года, а Монтейру впервые испытает на себе, что такое Формула-1 вместе с командой. Злобин будет снова работать с командой в Валлелунге 9 и 10 ноября, к нему присоединятся австралийские гонщики Уилл Дэйвисон и Уилл Пауэр. Кроме того, Бруни, Баугартнер и Лейндерс, плюс бывший гонщик Гран При, переквалифицировавшийся в телевизионные комментаторы, Кристиан Даннер, примут участие в важном мероприятии двухместных болидов Minardi на авиабазе Лодрино ди Бьяска в Швейцарии, которое пройдет 4-5 сентября, с подачи коммерческого партнера Connect Communications AG. Это станет первым случаем, когда двухместные машины Формулы-1 Minardi появятся в Швейцарии.

Жак Вильнев: "Я очень хочу вернуться в гонки"

Жак Вильнев: "Я очень хочу вернуться в гонки. Если в ближайшее время не получится подписать контракт с одной из команд Формулы 1, то приму предложение организаторов чемпионата NASCAR. Удивительно, все боссы команд Формулы 1, с которыми я встречался в последнее время, говорят, что с удовольствием взяли бы меня к себе, но решение все время откладывается. Никто не хочет брать на себя ответственность, ведь ситуация на рынке пилотов постоянно меняется, но меня совершенно не интересует гонорар, я достаточно заработал, чтобы гоняться ради удовольствия".