|
Пиццониа готов к первой гонке в Спа
"Красная вода" стал гораздо проще"
В предстоящий гоночный уик-энд травмированного Ральфа Шумахера вновь заменит Антонио Пиццониа. Бразилец с нетерпением ждет своего первого Гран-При Бельгии в болиде Формулы-1, хотя у него уже есть некоторый опыт пилотирования на трассе Спа-Франкошамп на болидах Формулы-3 и Формулы-3000.
Антонио Пицоониа: "У меня хорошие воспоминания о Спа, еще со времени моих выступлений в Формуле-Рено, Формуле-3, и Формуле-3000. Самым ярким безусловно является 2000-й год, когда я стал чемпионом британской Формулы-3 финишировав в гонке на втором месте. После Гран-При Венгрии я провел неделю дома, в Монако, усиленно готовясь к предстоящей гонке. Спа - особенное место, и я с нетерпением жду выезда на трассу."
Тем не менее, Антонио считает что Спа потеряла часть своей "магии", особенно в легендарном повороте "Красная вода".
Антонио Пиццониа: "Я не думаю, что сейчас поворот "Красная вода" остался таким же сложным, как раньше, потому что болиды сильно изменились. Сейчас у нас гораздо больше прижимной силы, шины стали более цепкими. Я думаю, что практически все смогут пройти этот поворот не сбрасывая газ."
Гран-При Бельгии может стать последней гонкой Пиццонии за Williams, потому что после гонки Ральф Шумахер примет участие в тестах команды, и почти наверняка - в следующем Гран-При.
Насыщенная программа тестов для Minardi
Монтейро, Злобин, Дэйвисон и Пауэр за рулем
Сегодня команда Minardi Cosworth подтвердила свое предварительное расписание тестов на следующие два месяца. Насыщенная программа включает в себя основных гонщиков команды из Фаэнцы Джанмарию Бруни и Зольта Баумгартнера, пятничного тестера Баса Лейндерса, официальных тест-пилотов Тьягу Монтейру и Сергея Злобина, а также многообещающих молодых австралийских гонщиков, Уилла Дэйвисона и Уилла Пауэра. Minardi примет участие в традиционных тестах в Монце с первого по третье сентября с Бруни, Баумгартнером и Лейндерсом.
Команда также воспользуется услугами Сергея Злобина, Тьягу Монтейру на итальянской трассе Валлелунга второго и третьего сентября. Злобин возвращается в Minardi, чтобы принять участие в различных тестах до конца года, а Монтейру впервые испытает на себе, что такое Формула-1 вместе с командой. Злобин будет снова работать с командой в Валлелунге 9 и 10 ноября, к нему присоединятся австралийские гонщики Уилл Дэйвисон и Уилл Пауэр. Кроме того, Бруни, Баугартнер и Лейндерс, плюс бывший гонщик Гран При, переквалифицировавшийся в телевизионные комментаторы, Кристиан Даннер, примут участие в важном мероприятии двухместных болидов Minardi на авиабазе Лодрино ди Бьяска в Швейцарии, которое пройдет 4-5 сентября, с подачи коммерческого партнера Connect Communications AG. Это станет первым случаем, когда двухместные машины Формулы-1 Minardi появятся в Швейцарии.
Жак Вильнев: "Я очень хочу вернуться в гонки"
Жак Вильнев: "Я очень хочу вернуться в гонки. Если в ближайшее время не получится подписать контракт с одной из команд Формулы 1, то приму предложение организаторов чемпионата NASCAR. Удивительно, все боссы команд Формулы 1, с которыми я встречался в последнее время, говорят, что с удовольствием взяли бы меня к себе, но решение все время откладывается. Никто не хочет брать на себя ответственность, ведь ситуация на рынке пилотов постоянно меняется, но меня совершенно не интересует гонорар, я достаточно заработал, чтобы гоняться ради удовольствия".