|
Всемирный боксерский совет договорился с Роккиджани
Вчера Всемирный боксерский совет (WBC) подтвердил, что прекращает процедуру банкротства и скоро снова приступит к полноценной работе, сообщает Secondsout.com. Это стало возможным благодаря тому, что WBC наконец удалось прийти к соглашению с немецким боксером Грациано Роккиджани, иск которого на 31 миллион долларов, казалось, похоронил организацию. «Мы сумели подняться с пола за секунду до исчезновения, — заявил президент WBC Хосе Сулейман. — Хотя мы всегда считали себя невиновными, мы хотим оставить эту тяжбу в прошлом… Совершенные ошибки помогут нам стать лучше и сделать лучше боксерский мир для блага будущих поколений».
Напомним, что поводом для иска Роккиджани послужил спор вокруг титула чемпиона WBC в полутяжелом весе. Немецкий боксер завоевал этот чемпионский пояс в 1998 году, победив Майкла Нанна, однако через несколько месяцев WBC отобрал у него титул и отдал его Рою Джонсу-младшему. При этом чиновники WBC утверждали, что в действительности Роккиджани выиграл «временный» титул, и то, что его называли чемпионом, было следствием опечатки в документах.
Новости коротко: Куваныч Тойгонбаев, Джо Кальзаге и Рикки Хаттон
Узбекский средневес Куваныч Тойгонбаев встретится 2 сентября с Иэном Гарднером. Этот десятираундовый поединок станет главным событием шоу, транслируемого телеканалом Showtime.
Чемпион Великобритании и Британского Содружества в супертяжелом весе Мэтт Скелтон недавно возобновил подготовку к бою с Китом Лонгом, намеченному на 9 октября. Первоначально предполагалось, что Скелтон встретится в этот день с Одли Харрисоном, однако Харрисон отказался от боя за несколько дней до подписания контракта, мотивируя свой поступок недовольством действиями промоутера Фрэнка Уоррена, без согласования с ним назначившего дату проведения предматчевой пресс-конференции.
Экс-чемпион мира в легком весе Пол Спадафора выразил заинтересованность во встрече с популярным британским боксером Рикки Хаттоном и готовность приехать для этого в Великобританию. Если переговоры о бое пройдут успешно, он может состояться в декабре этого года.
Всемирная боксерская организация (WBO) пока не дает согласия на проведение титульного боя между Джо Кальзаге и Кейбери Салемом, мотивируя это тем, что Салем проиграл свой последний бой. Возможно, поединок все же состоится, как и планировалось, 22 октября, однако не будет иметь статуса чемпионского.
WBC готов назначить бой Тарвер-Бриггс
Чемпиону WBC в полутяжелом весе Антонио Тарверу вскоре придется провести первую защиту своего титула против официального претендента Пола Бриггса, сообщает Boxingtalk.com. Как заявил президент WBC Хосе Сулейман, Бриггс будет официально утвержден в качестве обязательного претендента в ходе очередного съезда этой организации, который пройдет в Таиланде с 3 по 9 октября. Напомним, что Бриггс сейчас занимает первую строку в рейтинге WBC, что, согласно правилам WBC, автоматически дает ему статус обязательного претендента. Таким образом, совсем необязательное объявление о том, что и так должно случиться, может свидетельствовать либо о желании Сулеймана помочь Тарверу в переговорах о третьем бое с Роем Джонсом (в случае, если Джонс завоюет в сентябре пояс чемпиона IBF и согласится на объединительный бой, обязательная защита титула может быть отсрочена), либо о том, что сам Тарвер не горит желанием встречаться с опасным австралийцем.
Леймон Брюстер о Кличко и Тайсоне
Чемпион WBO в супертяжелом весе Леймон Брюстер проведет повторный бой с Владимиром Кличко лишь в том случае, если у него не останется другого выхода. Об этом Брюстер заявил вчера на пресс-конференции, посвященной сентябрьскому бою с Кали Миэном. «После боя я сам горел желанием дать Владимиру реванш, чтобы люди могли понять, что моя победа не была случайной, — сказал Брюстер. — Однако после всех его домыслов об отравлении я не собираюсь давать этому парню такого шанса. Так и запишите: реванш состоится только если меня обяжут к этому». Брюстер также отметил, что победа над Кличко не слишком сказалась на его самооценке, поскольку он всегда был довольно невысокого мнения об украинском боксере. Кроме того, чемпион WBO заявил, что ни один удар Кличко не нанес ему сколько-нибудь заметного ущерба, а в нокдауне он оказался исключительно потому, что немного потерял равновесие после удара по макушке. «Именно поэтому, когда я поднялся, я пошел прямо на него и показал, что он ничего не может мне сделать», — сказал Брюстер.
Баррера первый в очереди на бой с Моралесом
Промоутер Боб Арум, прибывший вчера в Калифорнию для участия в рекламной кампании намеченного на 18 сентября поединка между Бернардом Хопкинсом и Оскаром Де Ла Хойей, прокомментировал появившиеся вчера слухи о бое между его подопечным Эриком Моралесом и некоронованным королем полулегковесов Мэнни Пакьяо. По словам Арума, он действительно ведет переговоры о бое с Пакьяо, однако наиболее предпочтительным соперником для Моралеса сейчас является Марко Антонио Баррера. Предполагалось, что третий бой Моралеса и Барреры, сулящий обоим бойцам огромные гонорары, состоится 27 ноября, однако дело застопорилось из-за финансовых претензий Марко Антонио, требующего равного с Моралесом гонорара. Если переговоры с Баррерой в ближайшее время не сдвинутся с мертвой точки, Моралес подпишет договор на бой с Мэнни Пакьяо, который состоится 6 ноября. В качестве запасного варианта также рассматривается возможность встречи с экс-чемпионом мира в первом легком весе Хоэлем Касамайором.