Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2004, 06:06     # 343
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Шумахер обеспокоен быстрыми стартами Renault
Немец стартует между Трулли и Алонсо

Чемпион мира Михаэль Шумахер признал, что обеспокоен угрозой со стороны очень быстрых на старте Renault, после того как упустил поул-позишн на Гран При Бельгии, и она досталась Ярно Трулли. Немец Шумахер, который в воскресенье будет бороться за свой седьмой чемпионский титул и тринадцатую победу в четырнадцати гонках этого сезона, стал вторым после итальянца Трулли, поскольку его квалификационный круг был испорчен дождем. Вслед за ним, с третьего места, стартует напарник Трулли Фернандо Алонсо. Поскольку Renault обычно стартуют очень быстро, пилот Ferrari Шумахер ожидает сложной гонки, а ведь ему нужно заработать достаточно очков, чтобы взять титул.

"Очевидно, завтра перед нами стоит очень непростая задача, потому что мы знаем, что обе Renault отлично стартуют, так что мы надеемся, что сможем посостязаться в этом с ними, а затем посмотрим, как пойдет гонка", - сказал Шумахер. "Я думаю, мы знаем, что они хороши на стартах, но нам это удавалось также неплохо. Завтра увидим, как мы сработаем". Шумахер потерял время, потому что дождь снова пошел незадолго до его квалификационной попытки, тогда как Трулли и Алонсо рискнули выехать на промежуточной резине на подсыхающую трассу. Шумахер поразил всех, когда чуть на взял поул, несмотря на ухудшающиеся условия на лесной трассе, когда он пошел на свой круг в конце сессии.

Он был быстрейшим на первых двух секторах, но потерял время в самой важной последней части круга, когда он допустил ошибку на входе в шикану Автобусная остановка, и в итоге проиграл менее одной десятой секунды первому месту. "Эта лотерея, в каком-то смысле", - добавил Шумахер. "Всего за 10 минут до конца снова пошел дождь, которого мы не ждали. Но, в любом случае, мы в первом ряду, на втором месте, и в таких условиях, думаю, мы можем быть вполне довольны. На самом деле круг был не таким и фантастическим. У меня были небольшие проблемы на вершине холма, в пятом повороте, там я немного ушел с траектории и потерял сцепление, это потеря пары десятых. Затем, ближе к концу стало непросто. Как вы видели раньше, нужно было быть быстрым на третьем секторе, но я не очень хорошо разогнался на выходе из последнего поворота по сравнению с остальными. Это стоило нам времени. Но я не думаю, что нам стоит жаловаться, потому что, учитывая условия, быть на втором месте, я вполне доволен. Это был неплохой круг, и теперь всю в наших руках".

Не все хорошо в стане BAR…
Безопасный выбор себя не оправдал

BAR Honda отказывается поддаваться разочарованию после квалификации перед Гран-При Бельгии, однако признает, что в этой гонке команда скорее всего серьезно уступит Renault.

Пилоты BAR Honda Дженсон Баттон и Такума Сато квалифицировались двенадцатым и пятнадцатым соответственно, в то время как пара пилотов Renault Ярно Трулли и Фернандо Алонсо заняли первое и третье места на стартовой решетке.

Renault, в настоящее время опережающая BAR на восемь очков в чемпионате, рискнула и сделала удачный, как показало время, выбор покрышек на квалификацию, в то время как BAR в этом аспекте проиграла. Однако на воскресенье предсказывается сухая погода и BAR рассчитывает на двойной очковый финиш.

Дженсон Баттон: “Мы сделали неправильный выбор покрышек – вот и все. Мы обули полностью дождевые покрышки, и это стало нашей проблемой. Я стартую двенадцатым и это не совсем уж плохо, так что я рассчитываю на финиш в очках.”

Такума Сато: “Здесь обгонять несколько сложнее, чем в Хоккенхайме, однако будем надеяться, что я смогу обогнать несколько машин и у нас будет хорошая стратегия. У нас хорошая скорость, так что у нас есть шансы привести обе машины к очковому финишу, упрочить наши позиции в чемпионате и продолжить давить на Renault.”

Руководитель команды Дэвид Ричардс отметил, что команда приняла решение использовать полностью дождевые покрышки во время наиболее сухой части квалификации. Он согласен, что если бы BAR последовала примеру Renault, то пилоты завоевали бы куда более высокие стартовые места.

Дэвид Ричардс: “К сожалению, безопасный выбор в данном случае себя не оправдал. Однако если наше предположение о сухой гонке окажется правильным, то мы сможем продемонстрировать сильное выступление и привести обе машины к очковому финишу.”

В 2005 году Пиццониа собирается выступать в Гран-При
А пока нацеливается на подиум в Спа

Антонио Пиццониа направляется в Спа прекрасно осведомленным о том, что этот Гран-При может стать для него последней возможностью показать себя за рулем болида BMW Williams. На следующей неделе Ральф Шумахер примет участие в тестах команды, и если все пойдет по плану то Пиццониа вернется к тестовой работе, а Ральф снова займет место боевого пилота команды.

Антонио Пиццониа: "Я думаю, что Ральф будет участвовать в трехдневных тестах в Монце. Посмотрим, как он себя покажет. Если он будет готов провести гонку, то я освобожу для него кокпит."

Пиццониа считает, что в Спа Williams сможет выступить достаточно сильно, и нацелевается на подиум.

Антоио Пиццониа: "Я хочу финишировать на подиуме, и я думаю что нам это по силам. Эта трасса подходит нашему болиду. Я знаю, что она была немного перестроена, но это ничего не меняет. Думаю, что мы выступим неплохо. В последних двух гонках команда хорошо поработала, и я надеюсь что мы сможем удержать этот темп."

Естественно, что бразилец очень хочет гоняться и в следующем сезоне, но только в хорошей команде. После прошлогоднего опыта, Пиццониа предпочитает остаться тест-пилотом, нежели пилотировать слишком слабый болид.

Антонио Пиццониа: "Да, конечно, я бы хотел вернуться в гонки. В настоящий момент у меня подписан контракт с Williams, но поживем - увидим. Сейчас я сконцентрирован только на гонке, мне нужно еще многое доказать. Надеюсь, что если мне удастся показать хороший результат, кое-что изменится. Насчет моего будущего уже кое-что проясняется, но пока не могу сказать ничего определенного. Я хочу гоняться в хорошей команде. Я скорее предпочту работу тестера, чем выступления в слабом болиде."