Бага такая.
Поставил я, значится, 2003 Enterprise, скачал мелкомягкий TweakUI, выставил в нём максимальную скорость открытия Context Menu (при этом в ключе
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\desktop значение
MenuShowDelay выставляетя на
0). Проверяю - всё ОК, менюшки скачут шо ошпаренные. Иду на Desktop, проверяю заодно, что убрались лишние фичеры с менюшки "New" (ну не люблю я там всякие Briefcase и Bitmap Image, оставляю только Text Document).. Вобщем, лишние фичеры убрались, только обнаружилось это после восьмисекундного зависания мышки на "New". Всей историей с этим "New" жутко заинтересовался Winamp, аж притих на все эти 8 секунд. Думаю, ладно, заребутим и посмотрим. Поднимаю после ребута ослика, ставлю музычку в Winampe, хочу проверить вышеописанное.. нет, сначала приоритет поменяю одной из закачек! (Как вы помните, это тоже происходит через CotextMenu) Как обычно,
right click > priority... если в прошлый раз Winamp просто заинтересоваля происходящим, то в этот он просто непадецки воткнул. Картина такая : 8 секунд не играет музыка, 3 секунды играет; 8 секунд не играет, 3 - играет.. и т.д. Излишним будет добавить, что кроме передвижения курсора по экрану, вообще никакой реакции от компа добиться не пришлось. Комбинашка Ctrl+Shift+Esc добралась до проца за какие-то 4 минуты (наверное, пешком шла) и тогда выяснилось, что героем (геморроем) дня сегодня является csrss.exe, сумевший развести проц на 100% usage.. Ходят слухи, что последний есьм :
Цитата:
Сообщение от www.liutilities.com
Windows client server run-time subsystem handles Windows and graphics functions for all subsystems
|
Очень приятно, Fabel der Urban-Leughtenant.
Ну так вот.. решение оказалось тривиальным :
значение
MenuShowDelay ключика
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\desktop поменялось на
1, что в не-бинарной системе близко к
0
А потом изучались следующие документы (Билькины грамоты) :
The submenu may not immediately appear when you point to a menu in Microsoft Windows Server 2003
Csrss.exe uses 100% of the CPU When you Right-Click an item in Explorer