Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2004, 22:43     # 145
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Дон Кинг затевает объединение поясов

Похоже, известного промоутера Дона Кинга в последнее время обуяла страсть к объединению поясов, принадлежащих его боксерам. Совсем недавно Кинг сообщил о намерении провести объединительный турнир супертяжеловесов, и вот теперь стало известно о том, что боксеров первого тяжелого веса ждет та же участь. Победитель намеченного на 2 октября объединительного боя между чемпионом WBA Жаном Марком Мормеком и чемпионом WBC Уэйном Брэйтуэйтом в начале следующего года встретится с Келвином Дэвисом, которому принадлежит титул IBF в этой весовой категории. Таким образом, в первом тяжелом весе должен появиться абсолютный чемпион, которого в данной категории не было со времен Эвандера Холифилда, то есть, уже более пятнадцати лет.

Константин Цзю приступает к тренировкам

Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю завтра начнет подготовку к намеченному на 6 ноября поединку с Шармбой Митчеллом. Константин будет тренироваться на базе Австралийского института спорта, расположенного в Канберре. Главным отличием этого тренировочного лагеря станет присутствие в нем молодых подопечных чемпиона: Антона Солопова и Джейсона Арены. «Я беру с собой молодых бойцов для повышения мотивации, — говорит Цзю. — Я собираюсь прогнать их через жесткий курс тренировок, в конце которого они будут кричать и плакать. Но если я могу пройти через это, то и они тоже смогут».

Отбытие в тренировочный лагерь знаменует собой начало заключительного этапа подготовки к бою с Митчеллом, в ходе которого Константин будет тренироваться по 5-6 часов ежедневно. Однако чемпион не прерывал своих тренировок даже в то время, когда залечивал травмы. «Надолго прерывать тренировки весьма опасно. Однако я могу пересчитать по пальцам одной руки все дни, когда не приходил в спортзал. Я постоянно тренируюсь. Когда я повредил ахиллово сухожилие, я тренировал мышцы плечевого пояса. Когда я получил травму плеча, я тренировал ноги, — рассказывает Цзю. — Никто не тренируется так, как я. Немного хорошего спарринга, и я полностью восстановлю форму».

Амир Хан остается в любителях

17-летний британец Амир Хан, ставший одной из главных сенсаций боксерского турнира Олимпиады-2004, заявил сегодня в интервью британской телекомпании BBC, что планирует перейти в профессионалы только после следующих Олимпийских Игр. По словам Хана, проигравшего в финале кубинцу Марио Кинделану, ему хотелось бы сначала завоевать золотую медаль Олимпиады, а потом уже думать о смене амплуа. Не исключено, что у Хана впереди действительно блестящая любительская карьера. Финал этой Олимпиады стал для него всего лишь четырнадцатым боем в турнирах среди взрослых, и хотя он и уступил по очкам Кинделану, считающемуся лучшим в мире боксером-любителем вне зависимости от весовой категории, однако отнюдь не выглядел беспомощным.