Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2004, 07:02     # 348
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Ford может отказаться от проекта Jaguar
Хотя это пока лишь слухи…

На данный момент у Jaguar нет бюджета на 2005 год. Ходят слухи, что в будущем году команда уже не будет носить характерную зеленую окраску и сменит название на Ford F1.

Считается, что брэнд Jaguar не привлекает потенциальных спонсоров из-за своей доминирующей роли. И, учитывая, весьма скромные результаты команды с 2000 года, лишь более нейтральный внешний вид машин может привлечь нового титульного спонсора.

История получила продолжение в среду, когда Мальколм Уилсон, директор проекта Ford Rally, выразил свои сомнения относительно сезона 2005 года. Предполагается, что проект Ford F1 приведет к тому, что проект Rally будет отодвинут на второй план. Ждать разрешения истории, по-видимому, остается недолго.

“Регламент Формулы-1 глуп”
Считает бывший чемпион

Чемпион Мира 1964 года Джон Сэртиз считает, что Формуле-1 совсем не нужны длинные и умные правила. По его мнению, на Гран-При Бельгии “нынешние правила уже доказали свою глупость, так зачем стремиться к большему?”.

Джон Сэртиз: “За две недели до Гран-При Бельгии я прокатился по трассе в Спа на MV Augusta. Я столкнулся с такой же погодой. Я не понимаю, почему пилот должен ехать в ливень с сухими настройками только потому что было сказано, что назавтра обещается сухая погода. Это глупо и даже опасно. Если идет дождь, то надо использовать дождевые настройки.”

Хилл поддерживает квалификацию в виде мини-гонки
“Это будет интересный спектакль”

Чемпион Мира 1996 года Дэймон Хилл поддержал идею Тони Парнелла по оживлению квалификации в следующем сезоне. Англичанин заявил, что “мини-гонки” действительно оживят действо в субботу и создадут “действительно захватывающий спектакль. Это решит некоторые из нынешних проблем Формулы-1”.

Как сообщается, эту идею так же поддерживает президент FIA Макс Мосли…

Панис объявляет об уходе из гонок
И подписывает двухлетний контракт тест-пилота

Сегодня Оливье Панис объявил том, что он завершает свою длинную карьеру гонщика Формулы-1, которая началась еще в 1994 году в команде Ligier. При этом Панис подписывает с Toyota двухлетний контракт, согласно которому он будет третьим пилотом команды в следующем сезоне.

В качестве третьего пилота Панис сможет заменять кого-либо из боевых пилотов Toyota в экстренных случаях, но не сможет участвовать в пятничных тестах: по правилам ФИА в них может принимать участие только пилот, кторый провел не больше шести Гран-При за последние два сезона.

Согласно пресс-релизу команды, Панис принял это решение еще летом. Теперь он будет помогать пилотам Toyota испытывать болиды, а также принимать участие в различных рекламных акциях. Кроме того, Оливье будет советником в программе Toyota по подготовке молодых пилотов.

Цутому Томита, глава команды Panasonic Toyota Racing: "Мы очень рады, что Оливье принял наше предложение и решил остаться с Panasonic Toyota Racing еще на два года. Его вклад в развитие команды просто неоценим, и дальнейшая работа Оливье тоже поможет нашему развитию. Его серьезные познания в технике делают его очень хорошим тест-пилотом. Кроме того, он будет принимать участие в рекламных акциях компании. У Оливье большой опыт, и в случае непредвиденных обстоятельств он сможет заменить какого-либо из наших пилотов в Гран-При. Я уверен, что вместе мы еще многого добьемся."

Сам Оливье, который одержал свою единсвенную победу в Формуле-1 в Гран-При Монако 1996 года отмечает, что принял это решение после длительных размышлений, и что он очень рад остаться в команде.

Оливье Панис: "Мое решение оставить карьеру пилота Формулы-1 пришло после нескольких месяцев раздумий, но я очень горд тем, что команда Panasonic Toyota Racing решила не отказываться от моих услуг окончательно. У меня хорошие отношения со всеми членами команды, и я рад что смогу продолжить свою работу в качестве представителя Toyota как на трассе, так и все ее. Я с нетерпением жду возможности помочь команде продвинуться вперед и уверен, что мы вместе сможем добиться многого."

Ожидается, что компанию Ральфу Шумахеру в Toyota составит Ярно Трулли, но команда не перестает утверждать, что окончательное решение еще не принято.

Пресс-секретарь Toyota: "Вопреки сообщениям, команда Panasonic Toyota Racing еще не определилась с окончательным составом пилотов на сезон 2005 года. Официальное заявление на этй тему будет сделано сразу же после принятия решения."

В этом сезоне Оливье Панис набрал шесть очков, и в этот уик-энд в последний раз выступит в Монце в качестве боевого пилота Формулы-1.

Вильнев и Sauber
Слухи не утихают...

В прошлом месяце Петер Заубер уже заявлял, что Жак Вильнев посещал фабрику Sauber. Согласно информации Autosport, сейчас канадец стоит на пороге подписания двухлетнего соглашения с командой из Хинвила.

Издание утверждает, что условия контракта будут зависеть от выступлений пилота. Однако скептики считают, что команда скорее всего предпочтет чтобы партнером Фелипе Массы стал Тонио Луицци. Это предположение выглядит особенно правдоподобным в свете неоднократных заявлений Петера Заубера о том, что он предпочитает брать в команду молодых быстрых пилотов, не боящихся совершать ошибки.

Можно сказать, что у Sauber уже есть такой пилот в лице Фелипе Массы, но поддержка Red Bull и великолепный сезон в Формуле-3000 являются очень сильными козырями Луицци.

Несмотря на это, сообщения о контактах Вильнева с Sauber не утихают. Контракты, базирующиеся на уровне выступлений пилота тоже не являются новинкой - в 1991 году Нельсон Пике перешел в Benetton после неудачного сезона в Lotus именно на таких условиях, и сумел одержать три победы.

Нельзя забывать, что в это время года все разговоры о контрактах и переходах часто не имеют под собой никаких оснований, но поскольку Жак Вильнев не может похвастаться большим количеством вариантов, то он вполне может рассматривать Sauber как одну из возможностей вернуться в королевские гонки.