Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2004, 07:09     # 355
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Благодаря Puma Minardi в безопасности
Никаких последствий происшествия в Монце

Иногда говорят, что "одежда создает человека", но для бригады механиков Minardi Cosworth, которые оказались впезапно окружены пламенем во время прошедшего в воскресенье Гран При Италии в Монце, это был скорей случай, когда "одежда спасает человека". К счастью, столб огня, который возник во время второй запланированного пит-стопа Джанмарии Бруни, был быстро ликвидирован, и никто серьезно не пострадал. В свете этого инцидента, тем не менее, команда из Фаэнцы хочет публично поблагодарить своего технического партнера и официального поставщика гоночной одежды, Puma, за качество одежды, которая защитила персонал команды во время этой потенциально опасной ситуациии, которая возникла по ходу гонки. Puma предоставляет огнезащитные гоночный комбинезоны, перчатки, ботинки, балаклавы и нижнее белье пилотам Minardi Cosworth, Джанмарии Бруни, Зольту Баумгартнеру и Басу Лейндерсу, а также всем членам бригады механиков команды из Фаэнцы. Команда также является официальным поставщиком обуви и сумок для всей команды.

"Гоночная одежда - это одна их тех вещей, которую вы обычно принимаете как данность до тех пор, пока не случится нечто подобное, и тогда вы вспоминаете, какую важную роль она играет с точки зрения общей безопасности в обстановке современных автогонок", - рассказывает глава команды Minardi Пол Стоддарт. "Поэтому мы бы хотели выразить нашу искреннюю благодарность Puma за предосталение одежды нашим механикам, которая очень эффективно защитила их в воскресенье. Очевидно, это стало важным фактором гарантии того, что никто не получил серьезных травм, из тех, кто участвовал в инциденте". Фактически, единственным пострадавшим оказался Бруни, у которого ненадолго возникли трудности с дыханием, когда он надышался дыма и паров из огнетушителя. Тем не менее, он быстро пришел в себя и покидал Монцу вечером в воскресенье разочарованный, что не смог закончить свой домашний Гран При, но благодарен тому мастерству, с которым Puma создает всю свою гоночную одежду.

Панис в ожидании сезона-2005
Француз хочет приступить к своим новым обязанностям

Во время уик-энда Гран При Италии Оливье Панис объявил, что покинет гонки после последнего Гран При сезона в Интерлагосе. Француз, который выступал за Ligier, Prost, BAR и Toyota, получит роль тест-пилота в команде Toyota в следующем сезоне, но признает, что с нетерпением ждет, когда сможет провести некоторое время дома со своей семьей. "От чего я действительно собираюсь получить удовольствие - это от времени, проведенного со своей семьей", - сказал Панис в своем последнем сообщении на Toyota-F1. "Наше расписание в Формуле-1, с 18 Гран При и тестами между каждыми из них, очень тяжело. У меня трое детей, им десять, шесть и три года, и я начал думать также и о них. Анни, моя жена, никогда не давила на меня, чтобы я покинул гонки, даже после аварии в Канаде в 1997 году, когда я сломал обе ноги. Мы никогда даже не говорили об этом. Но я думаю, что теперь она счастлива".

Гран При Италии, тем не менее, стал для Паниса очень коротким. На пути ко второй шикане Toyota столкнулась с Williams Антонио Пиццонии, и Панис тотчас же выбыл из борьбы. "У меня была небольшая недостаточная поворачиваемость, и мы столкнулись", - признал Панис. "Удар повредил мой носовой обтекатель, и я закончил гонку в гравии, не смог ехать дальше. Очень сожалею за всех в команде". Панис сможет иметь больше свободного времени в 2005, но он также будет работать в Гоночной Академии Toyota, помимо тестов за команду. Француз признает, тем не менее, что не планирует принимать какое-либо косвенное участие в гонках. "Я люблю Формулу-1, и тот человек в этом деле, которого я очень уважаю, - это Берни Экклстоун", - продолжает Панис. "То, что он сделал для Формулы-1 - это невероятно. Никогда не надо говорить никогда, но на данный момент у меня нет никаких планов заняться гоночным бизнесом".

“Производители сейчас настроены против Ferrari”
Заявляет Экклстоун

В Монце Лука ди Монтеземоло сделал заявление, что все производители поддерживают его точку зрения относительно доходов Формулы-1. Однако Берни Экклстоун отрицает, что все производители находятся на стороне итальянского концерна.

Берни Экклстоун: “Фактически, они все сейчас настроены против Ferrari, поскольку Ferrari выигрывает слишком много.”

Кроме того, Экклстоун заявил, что Монтеземоло сейчас недостаточно много работает с Ferrari, чтобы иметь моральное право на подобные заявления.

Берни Экклстоун: “Сейчас он президент FIAT. И вообще, он всегда требовал больше денег. Что же касается его угрозы вывести Ferrari из чемпионата, если доходы команд не будут увеличены, то я думаю, что всякое может случиться, но уверен, что мы найдем решение.”

Сато останется
Намекает Дэвид Ричардс

Такума Сато останется пилотом BAR в следующем сезоне. Об этом после гонки в Монце сказал Дэвид Ричардс. По ходу сезона наступали моменты, когда руководство команды не было довольно своим пилотом, и вполне могло сложиться так, что команда откажется от его услуг.

Дэвид Ричардс: “Он силен, он постоянно прогрессирует. Сейчас он начинает освобождаться от давления. Молодые пилоты всегда допускают ошибки на ранней стадии карьеры. На этой стадии их надо поддерживать. Конечно, он еще недостаточно опытен, но он движется в правильном направлении.”

Последний раз редактировалось Rollers; 17.09.2004 в 08:03.
Rollers вне форума