Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2004, 08:06     # 356
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Интервью с Жаком Вильневом
Лицом к лицу с вернувшимся королем

В среду вечером, после первого дня за рулем болида Формулы-1 на трассе Сильверстоун, Жак Вильнев дал небольшое интервью избранным репортерам…

Вы уже начали думать, что вы можете не найти места на следующий сезон?

Жак Вильнев: Было похоже на то, но я в принципе человек позитивный. Я всегда стараюсь верить в лучшее, хотя, как показало прошлое, это не всегда сбывается, тем не менее я просто не могу сдаться. С февраля или марта я очень много тренировался и что-то должно было произойти, поскольку тренироваться ради ничего очень тяжело.

Каково было пилотировать Renault?

Жак Вильнев: Я ожидал, что это будет тяжелее, однако я много тренировался, и это принесло плоды. Мы в основном концентрировались не на настройках, а на том, чтобы сделать мою позицию в машине наиболее удобной.

Вам понравилась среда?

Жак Вильнев: Да, очень, это было очень быстро. Времена стали быстрее на три секунды по сравнению с прошлым годом, однако за рулем не складывается такого ощущения, поскольку машина хороша, хорош двигатель и хороши покрышки.

Renault уже сказали вам, чего они ожидают от вас в этих тестах и в трех финальных гонках?

Жак Вильнев: Ничего еще не было сказано, сейчас мы только тестируемся. Сейчас главная вещь – привыкнуть к машине, оптимизировать мое рабочее место и разобраться с настройками, так что если мы дойдем до гонки, это будет здорово. Цель Renault – опередить BAR и занять второе место в Кубке Конструкторов.

Насколько вы хотите победить BAR?

Жак Вильнев: Это было бы здорово хотя бы потому, как закончилось наше сотрудничество.

Когда команда впервые позвонила вам?

Жак Вильнев: С Sauber мы не вели длительных переговоров, однако это единственная команда, которая проявила ко мне уважение, а с марта мы провели переговоры уже с несколькими командами. Моей целью являлось придти в команду, которая не свободна от внутренней политики, и Sauber является такой командой.

Когда Renault впервые связалась с вами?

Жак Вильнев: Не так давно, и все произошло очень быстро. Спросите Флавио, как быстро.

Вы говорили, что вернетесь только в конкурентоспособную команду. Вы считаете, что Sauber является таковой?

Жак Вильнев: Ну, их аэродинамическая труба должна изменить многое. Конечно, сейчас они не сражаются за первые места, однако у нас есть время, я подписал двухгодичный контракт, так что мы можем успеть сделать что-то хорошее. Это не означает, что мы начнем выигрывать гонки, но если мы сможем постоянно прогрессировать, то это уже будет хорошо. Я уверен, что с помощью новой аэродинамической трубы можно добиться многого.

Вы уже запланировали тесты Sauber?

Жак Вильнев: Не сейчас, поскольку в настоящее время у меня контракт с Renault. Контракт с Sauber у меня так же подписан, но я стану их пилотом лишь с ноября. Это контракт на следующий сезон.

Toyota официально подтверждает Ярно Трулли в роли гоночного пилота
Но лишь с 2005 года

Команда Panasonic Toyota Racing подтвердила, что Ярно Трулли становится гоночным пилотом команды с 2005 года и что соответствующий контракт был подписан во вторник 14 сентября в штаб-квартире Toyota в Кельне.

В четверг Ярно Трулли провел первые тесты за команду Toyota – на трассе Сильверстоун.

Ярно Трулли является одним из четырех пилотов, выигрывавших гонки в этом сезоне. За свою карьеру он четырежды поднимался на подиум и дважды стартовал с поул-позишн.

В настоящее время планируется, что Рикардо Зонта останется третьим пилотом команды, а также вместе с Оливье Панисом будет проводить тесты на протяжении 2005 года. Райан Бриско также остается под действием контракта с Toyota, однако он перестанет быть постоянным пилотом Panasonic Toyota Racing. Тем не менее, команда будет поддерживать его в поиске нового гоночного места.

Тсутому Томита, руководитель команды: “Не секрет, что мы долгое время вели переговоры с Ярно Трулли относительно его перехода в Panasonic Toyota Racing, однако, несмотря на многочисленные сообщения, мы завершили подготовку контракта лишь на этой неделе. В этом году Ярно показал большой опыт и высокую скорость как в квалификации, так и в гонке, и мы считаем, что он будет отличным напарником для Ральфа в следующем сезоне. Сразу же хочу обратить внимание на то, что в нашей команде не будет практиковаться командная тактика и оба гонщика будут иметь одинаковый статус первого пилота. Кроме того, мы рады, что Рикардо останется с нами в 2005 году в роли пятничного пилота на Гран-При. Как и Оливье, Рикардо на протяжении двух последних лет продемонстрировал высокую мотивацию и желание работать на команду. Я твердо уверен, что и Оливье, и Рикардо отлично подойдут на роль тест-пилотов команды Toyota. В целом же я считаю, что с Ральфом, Ярно, Оливье и Рикардо команда получит одну из наиболее сильных комбинаций пилотов в 2005 году.

Йоханссон ищет возможности прихода в Формулу-1
Однако для этого ему придется покупать шасси

Бывший пилот Ferrari и McLaren Стефан Йоханссон, возможно куда более известный по аварии на Гран-При Австрии с участием оленя, нежели по своим выступлениям несмотря на 12 финишей на подиуме, изучает возможности прихода в Формулу-1 в 2006 году с покупным шасси.

Швед руководил своей командой в чемпионате Champ Car World Series в 2003 году под именем American Spirit Team Johansson, однако несмотря на победу в последней гонке сезона в Серферз Парадайз с молодым пилотом Райаном Хантер-Ри, команда окончила свое существование по окончании сезона.

Стефан Йоханссон: “Я обсуждал некоторые вопросы и изучал различные возможности.”

Йоханссон уже оценил необходимый для выступлений бюджет, однако он говорит, что основным необходимым фактором для участия должно стать дальнейшее изменение правил. Он не конкретизировал источники финансирования и не говорил, какое шасси он предполагает использовать.

Руководитель команды Формулы-3000 подтверждает переговоры с Jordan
Ну или почти подтверждает…

Руководитель команды Arden Кристиан Хорнер подтвердил, что он предпочтет купить действующую команду Формулы-1, нежели основывать собственную команду.

Кристиан Хорнер: “Я хочу перейти в Формулу-1. Этот путь должен пролегать через действующую команду.”

Эдди Джордан уже проводил переговоры с потенциальными покупателями из Дубаи, однако эти переговоры в настоящее время приостановлены, и может быть даже окончены. А вот Кристиан Хорнер уже давно выражал желание попасть в Формулу-1, однако он заявляет, что необходимый вступительный взнос FIA - $48 млн. – является непреодолимой преградой.

Ferrari провела шейкдаун машин перед Гран-При Китая
Как обычно при участии Луки Бадоера на трассе во Фиорано

В четверг днем на трассе во Фиорано команда Ferrari провела шейк-даун двух машин, которые теперь будут отправлены в Шанхай для участия в Гран-При Китая. Лука Бадоер преодолел восемь кругов, четыре из которых по короткой трассе, и показал лучшее время дня 0:58.652.