Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2004, 06:05     # 358
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Берни Экклстоун: Уход Ford был неизбежен

Босса Формулы-1 Берни Экклстоуна ждут нелегкие времена. Jaguar покидает Формулу-1, следующими кандидатами на уход выглядят Jordan и Minardi. Тем не менее, 73-летний британец утверждает, что готов к подобному развитию событий.

В недавнем прошлом Берни часто и жестко критиковал "зеленых. Теперь он рассчитывает на то, что команда будет куплена: "Тогда все будет в порядке". Экклстоун предвидит "серьезные проблемы" у Jordan и Minardi, оставшихся без поставщика моторов на следующий год.

"Уход Ford был неизбежен, - считает Берни, - Поэтому для меня это сообщение шоком не стало. Я думал, они вообще не будут выступать в этом году".

Возвращение Энрике Бернольди

В четверг команда BAR-Honda завершила трехдневные тесты в Сильверстоуне. На испытаниях работали четыре пилота, в том числе и вернувшийся в Формулу-1 Энрике Бернольди, подписавший контракт тестера.

Из-за технических проблем бразилец не успел как следует привыкнуть к новому для него болиду. На хорошем настроении Энрике это не сказалось: "Это прекрасное чувство, снова вернуться за руль болида Формулы-1. Несмотря на проблемы с техникой, я освоился в болиде. Я очень рад возможности помочь команде в проектно-конструкторской работе".

Кто купит Jaguar?

"Желающих купить Jaguar будет много", - считает вице-президент Ford Ричард Перри-Джонс. О том, что команда просто исчезнет из Формулы-1, Ричард и не помышляет - он убежден в том, что Jaguar обязательно купят.

"Мы ожидаем, что в течение нескольких недель к нам обратятся потенциальные покупатели, - говорит Перри-Джонс, - Мы не определили стоимость команды. Мы лишь можем найти потенциальных покупателей, а они знают, что говорить".

Кто же купит Jaguar? Как сообщает BBC, новым владельцем вполне может стать нынешний босс команды Тони Парнелл. Возможно, покупка Jaguar заинтересует шефа "Red Bull" Дитриха Матешитца, который еще не оставил идею создания американской команды.

Всерьез подумывает о поупке Jaguar и босс команды Формулы-3000 Arden Кристиан Хорнер, который недавно начал вести переговоры с Ford: "Теперь я очень внимательно взвешу все появившиеся возможности. Похоже, я больше других заинтересован в этой сделке".