Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2004, 08:01     # 359
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
BAR может выиграть дело Баттона
Но пока это – лишь слухи…

Как сообщил британской газете The Mirror “высокопоставленный источник”, Дженсон Баттон может провести следующий сезон не у дел. Источник, являющийся сотрудником BAR, сообщил, что скорее всего именно эта команда получит подтверждение контракта от CRB. С другой стороны, он не будет выступать в 2005 году за BAR, если не захочет: “Мы не будем насильно сажать его за руль, однако мы получим право не дать ему выступать за другую команду”.

Руководитель Renault Флавио Бриаторе, за которого Баттон выступал в 2002 году, также считает, что женевский совет примет решение в пользу BAR. Однако он все же считает, что Баттон будет выступать за Williams.

Флавио Бриаторе: “На основании контракта он будет вынужден остаться. Однако BAR не нужен пилот, который не захочет оставаться в команде. В конце концов Дженсон – это не Шумахер, и я не стал бы бороться за него. Скорее всего, Williams просто заплатит отступные и получит пилота.

Бриаторе может покинуть Renault
В 2005 году истечет его контракт

Флавио Бриаторе вполне может покинуть Renault после 2005 года. Его контракт действует до июля 2005 года, кроме того он уже заявил, что может вполне покинуть Формулу-1.

Флавио Бриаторе: “Возможно, я уйду. Следующий год – мой последний с Renault. Посмотрим, что будет дальше.”

Бриаторе уверен в силе двух пилотов, которые будут выступать за команду в 2005 году, однако по его мнению все зависит от того, сможет ли Michelin сделать лучшие покрышки.

Флавио Бриаторе: “Michelin должны понять, что сейчас они находятся позади Bridgestone. Если вы стоите на месте, то вы безбожно отстаете.

Немного о том, как Трулли ушел из Renault
Со слов пилота…

После Гран-При Италии в Монце шеф Renault Флавио Бриаторе позвонил соотечественнику Ярно Трулли на мобильный телефон и сказал примерно следующее: “Твои выходки стоили нам второго места в чемпионате. Ты больше не стараешься. Мы хотим выгнать тебя.”

Ярно Трулли также был настроен на “развод” с командой Renault: “Через некоторое время я понял, что я просто не могу жить в этом доме. Флавио сказал, что я виноват во всем. Однако именно я принес команде лучшие в этом сезоне результаты. Я всегда пытался сделать максимум, однако машина уже просто не отвечала мне. Так что я сказал “Хорошо. Подписывай кого хочешь.

Экклстоун не удивлен решением Ford
Последствия ухода автогиганта...

Берни Экклстоун заявил, что совершенно не удивлен решением Ford, которая вчера объявила о том, что покидает Формулу-1 в конце нынешнего сезона. Экклстоун, который является президентом ФОМ и вице-президентом ФИА считает, что Ford следовало уйти еще раньше.

Берни Экклстоун: "Это было неизбежно, и я совершенно не был удивлен. Они не могли позволить себе выступать в самом конце пелетона, и по моему мнению не должны были выступать и в этом сезоне. Очевидно, что сейчас у Ford большие проблемы, они закрывают одну из своих фабрик, и в этих условия было бы нерационально продолжать поддержку формульной программы."

Сейчас все слухи касаются продажи команды Jaguar Racing. Считается, что одним из возможных покупателей активов команды может стать чемпион Формулы-3000, команда Arden International. В этом сезоне Arden выиграла титул с Тонио Луицци, и эта команда уже несколько лет ищет возможности выступать в Формуле-1. Тем временем, Jordan и Minardi оказались перед лицом возможных проблем с поставками моторов на сезон-2005. Вчера представители Minardi заявили, что по их мнению у их все еще действует четкий контракт с Ford, а вот Эдди Джордан уже начал искать для своей команды другие варианты. Одним из них может стать договор с Toyota, слухи о котором циркулировали в течение лета.

Если Jaguar Racing не найдет покупателя, то нескольким другим командам Формулы-1 придется выставлять на старт Гран-При третий болид, потому что нынешний договор согласия не предусматривает проведения гонок в случае, если на стартовой решетке находится меньше 20 болидов.

Таким образом, последствия решения Ford будут еще долго беспокоить автоспорт.

Несмотря на то, что все команды заокеанской гоночной серии Champ Car используют турбомоторы Cosworth, президент Champ Car Дик Эйдсвик не считает, что продажа Cosworth окажет большое влияние на его серию.

Дик Эйдсвик: "Подобное решение Ford не стало большим сюрпризом. Очень важно понимать, что серия Champ Car сейчас использует моторы Cosworth XFE, и что это решение не повлияет на нас. Мы очень довольны партнерством с Cosworth, и с удовольствием продолжим совместную работу и далее.

Шины Bridgestone готовы к новым испытаниям
Bridgestone перед Гран-При Китая

Bridgestone Motorsport с нетерпением ждет первого в истории Формулы-1 Гран-При Китая, который пройдет в следующее воскресенье на Международном Автодроме Шанхая. В течение последней недели инженеры Bridgestone проводили тесты шин с тремя своими командами: Scuderia Ferrari Marlboro тестировалась в Хересе и Мюджелло, Sauber Petronas - так же в Хересе, а Jordan Ford - в Сильверстоуне. Новая трасса в Шанхае имеет длину в 5451 метр, и представляет собой интересную комбинацию длинных, быстрых прямых и сложных поворотов, которые специально были разработаны для того, чтобы пилоты, болиды и шины могли проявить себя наилучшим образом.

Прямо с фабрики Bridgestone в Токио специальным авиарейсом на Международный Автодром Шанхая будут отправлены примерно 1400 шин Bridgestone Potenza. Для предстоящего Гран-При Китая инженеры Bridgestone выбрали пять спецификаций шин для сухой погоды, одну - для дождя, и одну - для ливня.

Хироши Ясукава, директор Bridgestone Motorsport: "Во время прошлого уик-энда в Монце, на глазах у тысяч болельщиков Ferrari прошла одна из лучших гонок в сезоне, и я был очень рад увидеть Рубенса Баррикело на верхней ступени подиума. В этом сезоне Bridgestone и Ferrari доминировали практически на всех трассах, и сейчас мы с нетерпением ждем первого в истории Формулы-1 Гран-При Китая. Надеюсь, что наши надежды по поводу исхода гонки снова оправдаются. Гонка в Китае является прекрасной возможностью показать высочайший технический уровень всей Формулы-1 и Bridgestone в частности перед представителями одного из самых важных рынков. Наконец, я бы очень хотел пожелать удачи шанхайской трассе, организаторам гонки и всем, кто имеет какое-либо отношение к ее проведению."

Хисао Суганума, технический директор Bridgestone Motorsport: "Шанхай - вторая новая трасса в этом сезоне, и как и в случае в Бахрейном она ставит перед нами очень интересные и сложные задачи. Мы уже хорошо изучили конфигурацию трассы, она напоминает Индианаполис и Сепанг. К примеру, тринадцатый поворот на шанхайской трассе - очень длинный и быстрый, и после него идет длинная прямая. Это похоже на последний поворот Индианаполиса, хотя и без бэнкинга. Повороты 7 и 8, и быстрая двойная секция похожи на повороты Сепанга. В целом, трасса в Шанхае выглядит очень интересной, и она потребует от шин очень высокого уровня механического сцепления. Кроме того, из-за быстрых поворотов и длинных прямых очень важной значение приобретает устойчивость шин в условиях высоких температур. Далее, мы ожидаем, что температура окружающей среды будет достаточно высокой - воздух прогреется до 30 градусов, а трасса - примерно до 50. С учетом этих факторов и очень низкой абразивности асфальта мы выбрали пять различных спецификаций шин для сухой погоды, от средних до самых мягких. После нашего успеха на ближнем востоке в начале года, когда наша подготовительная работа и прогнозы полностью оправдались, мы полны самых радужных надежд на исход Гран-При Китая.