Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2004, 22:02     # 1312
abram4
Member

abram4 Известность не заставит себя ждатьabram4 Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от E.S.A.
Что означает надпись "Слишком много соединений" напротив пользовательских клиентов. Каковы ее причины и как с ней бороться?
Именно то что написано и значит. У тебя есть ограничения в осле на число коннектов - Max Connections=400 ( может быть и другое по умолчанию в зависимости от мода ) и еще во многих версиях есть настройка Max New Connections / 5 sec. Если стоит много файлов в закачке и на все помногу источников то мул не успевает подконнектиться к каждому источнику и выдает то самое слишком... А это есть нехорошо, потому что если ты хотя бы раз не подконнектился к источнику, то не занял у него очередь и просто при сем присутствуешь.
Бороться можно несколькими способами.
1. Самый очевидный и потому не самый лучший - уменьшить количество файлов в закачке.
2. Отрегулировать Max connections / 5 sec по такой методике - поднимаешь это число, скажем до 100 и проверяешь - дышит ли остальной инет. Если не дышит - уменьшаешь до 50 ... дышит - увеличиваешь и так по циклу, пока не найдешь баланс. Или если знаешь параметры модема можно как я - зная что мой Alcatel STHome не пропустит больше 256 коннектов, я смотрю на вкладке Статистика график Connections и выставляю Max Connections /5 sec так чтобы линия не превышала порог в 70-80 по шкале ( на шкалу стоит множитель 3 ) и держу т.о. до 240 connections, при этом получается что Max Connections /5 sec=10-20 . Всем хватает. Можно также выставить те же 240 в Connections Limits - Max Connections и тогда даже если поставить 100 в Max Connections /5 sec это не забьет инет. Оговорюсь, что была у меня не помню какая версия, которой были пофигу все эти настройки, снес её.
3. Устанавливать разные приоритеты на скачку. Те, которые в приоритете High - коннектятся чаще, правда не во всех модах это заметно, а особенно незаметно в офф. версиях по причине их тупости и малости настроек. Поэтому стоит использовать моды, ИМХО.
4. Юзать моды, которые быстро коннектятся, например, семейства LSD.
5. Включать Кадемлию, если есть.

Цитата:
Leshich:
выставил ограничение Емулу в 50% на передачу от физической скорости канала и всё стало нормально
Я следую совету, который дают в некоторых ФАКах - ставить на отдачу 70-80 % от канала, при этом и отдается и качается нормально. Даже без Netlimitera, при нормальном осле.

Цитата:
Lumumba:
Установлен Emule Plus стою в очередях днями с меня льют гигабайтами я же могу скачать максимум 100 мб за день при нестабильной скорости не привышающей 17 кб.
И это при моем соединении 1024/256 кабель.
При таком соединении я думаю, тебе надо ограничить отдачу на уровне 10 кБ/с и посмотреть на даун, должно подрасти.