|
djon72
Если я правильно понимаю, то у тебя DVD нормально работал сперва вместе с HDD, а потом с CD, когда ты переставил кабели. Значит ли это, что в обоих случаях DVD работал на 80-пиновом шлейфе? Дело может быть в этом, ведь кабели отличаются не только количеством проводов и скоростью: у них и конструкция разная, и провода немного по-другому соединены. Может поэтому и заработало. В инструкции на DVD про это ничего не сказано? А что фильмы тормозят, то это XPEHOTPOH правильно сказал: контроллер работает со скоростью самого медленного устройства. Попробуй отключить CD, должно исправиться. Просто для проверки.
Насчёт процессора. Не спеши с выводами: БИОС правильно определяет только те процессоры, про которые знает. У меня на старом компе был Celeron-533 Coppermine (8Х66), а после разгона (8Х100) он стал определяться как PentiumIII-800E. Я всё делала так, как прочитала в одном журнале про разгон. Там ещё говорилось, что после разгона надо обновить БИОС, а то он будет неправильно определять. А у меня тоже был БИОС 2000-го года и материнка была тоже 6-го поколения. Для верности лучше всего посмотреть надпись на самом процессоре.
Да и БИОС обновить не помешает, иногда это может исправить самые неожиданные глюки.
XPEHOTPOH
Я не знала, что контроллер может работать с разной скоростью по одному каналу. Ты не мог бы поподробнее. Как узнать, поддерживает ли это моя материнка (ASUS P4P800)? Нужно ли настраивать это в БИОСе или он сам разберётся? А то у меня винт стоит на обдувке между двух CD и шлейфы очень неудобно растянуты.
|