Постоянно горят блоки питания.
Сетка на 10 компов, за месяц - 18 загубленных JNC, Fortex, Codegen, AOpen.
Что только не пробовали...
В вольтаже электросети - все норм. Недельку запитывались через стабилизатор 7 кВт +-3%... Сгорело 3 блока

Чисто статистически - эта неделя была самой удачной
И паралон под мать постелили (мать АСУС А7V600-X) - реально на одной машине таки пропали глюки при обращении к винту, видимо где-то каратило разводку на плате.
Блоки не дымят, не плавятся... Просто тухнут и все... Причем тухнут как при перегрузе (на моей памяти - 2 погасания при запуске ФарКрай, 2 погасания при обращении к винту запросом типа "я ща с тебя скопирую гигов 20...")
Если б не горели АОпены 350 Вт, я бы однозначно сказал, что дело - в блоках питания.... Но АОпен наводит на мысль, что дело в железе...
Подозреваются Палитовская видяха ГыФорса 5200 "маде ин чайна" и Самсунговский винт 7200 с 2Мб кэша.
Есть идеи ?!
Еще варианты:
Траблы с кнопками на корпусе (один юзер после того, как его блок накрылся, утверждал, что видел как после завершения работы ХР искрила кнопка корпуса). Но мои посредственные познания электрофизики все-таки подсказывают, что вариант не подходит.
Тесты железа на всех блоках питания (как плохих так и хороших марок) показывают карастрофический перекос питания в сторону 12В (выдает 13,5) за счет потери вольтажа 3 и 5 (по пол-вольта нехватка). Эта проблема может возникать из-за железа ?!