Помнится с студенческие времена в моей квартире действительно обнаружили мышей.
Действие первое.
ivahaev и
Sklif отловили мышонка. Что с ним делать, решили сразу - вытрехнули из коробки прямо с балкона. Помню, был звук "Чпок", и тишина. Потом я купил мышеловку в виде домика - она вся пропитана клеем, мощнее даже, чем для ловли мух, а посередине приманка. Вот в такую и попалась ещё одна жертва.
Действие второе. Утром просыпаюсь и слышу писк, как будто где-то качели не смазали. Пишит, потом смолкает, потом снова пищит. Вижу, мышь лежит на боку, всё прилипла. Что делать? Одна из моих одногруппниц (любительница животных), посоветовала отпустить бедное создание, предварительно отцепив её от клея (как? отстричь). Я этого сделать уже не мог, т.к. за пару часов до этого уже облил её кипятком из чайника, дабы не мучалась в домике и ведре (в унитаз смыть не догадался, да и не поместилась бы она).
Третья объявилась через месяц. Гонялся за ней, как сайгак. Забралась под кухонную стенку, скреблась, и никак не хотела выбираться. Был вечер, около 11-ти, я достал из морозилки рыбу (мяса не было). Прикрепил к мышеловке с зубчиками, и через полчаса она пошла ужинать.
Всё. Больше у меня мышей нет уже несколько лет ... Кому надо, обращайтесь. Подскажу