AMD ATHLON XP 2000+ (ядро Palomino). Это самое первое ядро Athlon XP. Выше на это ядре только 2100+. Из-за них пошли байки про сковородки и прочее. НО у меня стоит не Zalman за 40 баков, а обычный 9 долларовый кулер GlacialTech и у меня темепература при максимальной нагрузке не поднимается выше 55 градусов. Вжное ещ правильно его поставить, не переборщть с термопастой и воздушынй поток щлейфами не перекрывать. И это все при том, что у меня кулер практически упирается в блок питания, и у меня корпус маленький довольно, хотя и MIDITower... Брал самый дешевый года три еще назад под неь три. Посл того, как тот сгорел, я сменил начинку на AMD. Я не готов переплачивать за бренд. Я доволен качеством AMD. О какой нестабильности вы говорите? Мне конкретный пример...
А 64битные процессоры (кстати, почему их нет в голосовании) вообще прорыв, и Intel о поддобной архитектуре только мечать осталось... Их проект провалился.
Об авториттетности SUN MicroSystems никто спорить не будет? Они уже переходят на AMD.
http://ru.sun.com/win/index.html
Раньше Intel были лидером продаж на рынке процессоров для настольных систем, могли диктовать свои условия, запугивать народ тем, что без, скажем SSE2(который потом и у AMD появился) им счастья не будет в мире ПО.
Что хорошо умеет делать Intel,так это PR. Так моему знакомоу мозги напудрили, до сих пор отчистить не могу...
Простите за очепятки, я три дня не высыпался...