Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2004, 21:29     # 465
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Ну, наш Колосков разговорился! Теперь не остановить! Даю только фрагмент интервью. Большой, правда, зато никто после его прочтения не скажет, что г-н Колосков не отвечает на требования возмущенной общественности! Итак, приступим:

Цитата:
Вячеслав Колосков: Если Ярцев уйдет, его заменит Бородюк

Вячеслав Колосков во вторник поделился (на пресс-конференции в редакции издательства «Аргументы и факты») с журналистами своим мнением относительно проблем футбольной сборной России.
Колосков назвал поражение россиян от португальской сборной унизительным. «Команда благополучно вернулась из Португалии. Игроки разъехались по своим клубам. Настроение у всех подавленное, впрочем, оно не может быть иным после такого унизительного поражения. В трех матчах потеряно 5 очков. Тем не менее, не считаю, что Россия утратила шансы попасть в финальную часть чемпионата мира, борьба еще впереди. Проигрыш со счетом 1:7 - следствие ошибок в предыдущих матчах. Тревогу вызывали и последние 20 минут встречи со Словакией, и первый тайм игры с Люксембургом. Тем не менее, поддаваться панике, как некоторые мои коллеги по РФС и политики, не буду. Завтра пройдет наша встреча с Ярцевым, в которой также примет участие Александр Тукманов. На ней мы обсудим положение дел в сборной. Если Ярцев не захочет продолжать работать, то к матчу с Эстонией команду будет готовить Александр Бородюк.
- Есть ли ответы, почему сборная так проиграла?
- Португальцы превзошли нас в мастерстве. Если на чемпионате Европы наша сборная оказала команде Португалии отчаянное сопротивление, то сейчас этого не наблюдалось. Возможно, главный тренер Ярцев утратил некие нити управления. Ошибся Ярцев и в тактическом плане на игру. На матч с португальцами вышли семь игроков оборонительного плана и ни одного крайнего полузащитника. Сборная России играла в несвойственный ей футбол. Кроме того, крайне не стабилен состав команды, в сборной слишком сильная ротация игроков. Руководство РФС несколько раз предлагало Ярцеву использовать блоки игроков, составленные из одного клуба, но наши рекомендации не всегда учитывались.
- Нет ли несоответствия Ярцева уровню сборной?
- Я неоднократно бывал на тренировках, и не считаю что Ярцев слабый тренер. Но он допустил ряд ошибок. Например, у Георгия Александровича есть некоторое недоверие к Лоськову, одному из лучших наших игроков. В то же время Булыкину, не всегда попадающему в основной состав «Динамо», постоянно находится место в сборной, причем в основном составе. По тренировочному процессу претензий к Ярцеву нет. Но тренер должен быть еще и педагогом.
- Как вы отнеслись к уходу Ярцева со скамейки запасных во время матча с португальцами?
- Меня это поразило. Нельзя давать волю эмоциям. Командир должен участвовать в сражении до конца. РФС ставит задачу снятия напряжения, как внутри сборной, так и в отношении тренера сборной и клубных тренеров. Нужно установить деловой контакт, и в ближайшее время мы этим займемся.
- После матча в Лиссабоне, раздавались призывы, что в отставку должен уйти не только Ярцев, но и все руководство РФС. Как вы относитесь к идее реформирования Российского Футбольного Союза?
- Призывов много, но никто не сказал, как реформировать РФС. Если был бы дельный рецепт, я бы его изучил и воспользовался.
- Будет ли усиление тренерского штаба?
- До матча с Эстонией - нет, а дальше - видно будет. Хотелось бы, чтобы наша сборная разнообразила тактику, а это отрабатывается на тренировках. Действия россиян в последних встречах сводились к отбойной игре в защите с последующим навесом на Булыкина. Думаю, что Ярцеву и Бородюку по силам внести нужные коррективы.

РТР-Cпорт