|
Ты чо на неделю пропал? Я уж думал, всё у тебя подключилось...
Насчет противопоказанности девайса для ХР беру свои слова взад. Чутка подумал и вот...
Как бы попроще... В общем, асинхронный ввод-вывод управляется такими микросхемками -- называются UART (Universal Asynchronous Receiver-Transmitter). Если этот UART работает в "нормальной" моде -- то получается обычный СОМ-порт. Но на большинстве матплат он может работать и в инфракрасной моде -- тогда получается IR-порт. А переключаться это должно в БИОСе. Почти все матплаты поддерживают (если вообще поддерживают) IR-функциональность на 2-м UART'e. А если у тебя он один -- то, может и на первом поддерживает. Надо только найти, где включить.
Не поленился зайти к АСУСУ -- почитать про твою маму. Ситуевина там такая. Есть там две мамы с похожими названиями:A7V8X -- у нее по описанию два сериал-порта и A7V8X-X -- у нее один сериал порт. Сами мануалы тянуть не стал (они в сумме 18 Мегов весят), но моё мнение такое: на двухпортовой маме должно работать, если повесить на 2-й сериал и выставить его в IR. На однопортовой -- не знаю. Скорее всего -- труба. А насчет пяти человек: они его имхо на 2-й порт и вешали.
Последний раз редактировалось Mg0; 20.10.2004 в 22:26.
|