Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2004, 21:43     # 15
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Ты чо на неделю пропал? Я уж думал, всё у тебя подключилось...
Насчет противопоказанности девайса для ХР беру свои слова взад. Чутка подумал и вот...
Как бы попроще... В общем, асинхронный ввод-вывод управляется такими микросхемками -- называются UART (Universal Asynchronous Receiver-Transmitter). Если этот UART работает в "нормальной" моде -- то получается обычный СОМ-порт. Но на большинстве матплат он может работать и в инфракрасной моде -- тогда получается IR-порт. А переключаться это должно в БИОСе. Почти все матплаты поддерживают (если вообще поддерживают) IR-функциональность на 2-м UART'e. А если у тебя он один -- то, может и на первом поддерживает. Надо только найти, где включить.
Не поленился зайти к АСУСУ -- почитать про твою маму. Ситуевина там такая. Есть там две мамы с похожими названиями:A7V8X -- у нее по описанию два сериал-порта и A7V8X-X -- у нее один сериал порт. Сами мануалы тянуть не стал (они в сумме 18 Мегов весят), но моё мнение такое: на двухпортовой маме должно работать, если повесить на 2-й сериал и выставить его в IR. На однопортовой -- не знаю. Скорее всего -- труба. А насчет пяти человек: они его имхо на 2-й порт и вешали.

Последний раз редактировалось Mg0; 20.10.2004 в 22:26.
Mg0 вне форума