Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2004, 22:29     # 219
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Новости коротко: договоренности о боях и договорные бои

Экс-чемпион мира Джонни Тапиа не примет участия в шоу, главным боем которого станет поединок между Константином Цзю и Шармбой Митчеллом. Представителям Тапиа не удалось договориться с каналом Showtime по поводу гонорара и соперника Джонни.

Подтверждена информация о встрече Василия Жирова с экс-чемпионом мира в супертяжелом весе Майклом Мурером. Бой состоится 9 декабря, и будет транслироваться телеканалом FOX.

Начат подбор присяжных для суда над боксером Томасом Вильямсом и промоутером Бобби Митчеллом, которые обвиняются в организации договорных боев.

Известный американский супертяжеловес Доминик Гуинн встретится 3 декабря с выходцем из Беларуси Сергеем Ляховичем. Поединок будет транслироваться телеканалом ESPN.

Николай Валуев готовится к бою за звание чемпиона мира

Российский супертяжеловес Николай Валуев в настоящее время готовится к бою за звание чемпиона мира по версии WBA. Об этом сообщил в интервью газете «Санкт-Петербургские Ведомости» судья международной категории Важа Микаэлян, общавшийся с Валуевым в ходе проходившего недавно в Ялте конгресса Всемирной боксерской ассоциации. «В Ялте Николай был представлен участникам конгресса, — сказал Микаэлян. — Сейчас он готовится к бою за звание чемпиона мира по версии WBA, где он занимает по рейтингу десятую строчку. Ближайший рейтинговый поединок он проведет в Берлине 20 ноября. Я разговаривал с Валуевым. Он готов боксировать с Виталием Кличко, если промоутеры спортсменов договорятся об этой встрече. Конечно, этот бой вызвал бы огромный интерес. По словам Валуева, он находится сейчас в хорошей спортивной форме и продолжает постоянно тренироваться». Напомним, что обладатель чемпионского титула WBA определится 13 ноября в ходе поединка в котором действующий чемпион Джон Руиз встретится с польским боксером Анджеем Голотой.

Команда Константина Цзю верит в его победу

Джонни Льюис, тренер чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю, считает, что длительный период бездействия не скажется на результате его боя с Шармбой Митчеллом. «Травма, которую получил Цзю, показала, что он настоящий чемпион, — заявил Льюис в интервью сайту Fightnews.com. — Даже в период операции он думал о предстоящем бое с Митчеллом. Он действительно наслаждался тренировками, хотя временами они были очень тяжелы и утомительны. Травма может снизить шансы боксера на победу, но когда речь идет о Косте, об этом можно забыть. Желание (боксировать) никуда не исчезло. Митчелл выказывал неуважение к Косте, и это поддерживало огонь в чемпионе. Мы должны поблагодарить Митчелла за это — Костя очень мотивирован… Не обещаю нокаута, но уверен, что Костя победит».

Спарринг-партнер Цзю Дэвид Диас также не сомневается, что Цзю защитит свой титул. «Я четыре недели боксировал с Костей и могу сказать, что он действительно заслужил свою репутацию бьющего бойца, — говорит Диас. — Считаю, что за эти недели спаррингов я повысил свое мастерство, а Костя улучшил свои скоростные данные. Я полагаю, что Цзю нокаутирует Шармбу в девятом или десятом раунде». Аналогичного мнения придерживаются и другие спарринг-партнеры Константина. «Цзю сейчас намного сильнее, чем до начала тренировок, — говорит Рикки Куилз. — Он в отличной форме. Я боксировал с Шармбой и думаю, что Цзю выиграет нокаутом не позднее десятого раунда». Средневес Сэм Солайман, занимающий сейчас первое место в рейтинге IBF, отозвался о Цзю следующим образом: «Костя великолепен. Он похож на машину с коробкой передач. Он прибавляет газа и к пятому-шестому раунду переходит на высшую передачу. Он, несомненно, обладает одним из самых тяжелых в мире ударов для своей весовой категории. Митчеллу предстоит трудный бой».