Тема: DivX vs XviD
Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2004, 13:14     # 215
E.S.A.
::VIP::

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от dM0d
...Видимо, так и есть. Не совсем понимаю твой сарказм: есть куча всякого софта, который бесплатен именно для некоммерческого использования.
Полно вам, никакого сарказма в моих словах не было.

Куча софта, конечно, есть, но покажите мне хоть одну программу, которая бы использовала бы чьи-то запатентованные разработки "в некоммерческих целях" (то есть - раздавала бы их бесплатно), и оставалась бы нетронутой.

Цитата:
Сообщение от dM0d
Еще один момент: то, что многие считают плюсом, а именно, что DivX является коммерческим проектом, на мой взгляд, является его основным минусом. Это как форточка и линух: последний работает гораздо надежнее и стабильнее, поскольку код открыт, и каждый, кто желает(и, естессно, умеет), может пофиксить баги, найти и исправить недоделки и т.д.
Не стоит спекулировать этой аналогией. Если бы все было так просто, то все уже давно сидели бы на Линуксе, а про Винду забыли бы. Кроме того, разработкой Xvid занимается XviD-team, состоящая из конечного числа людей, а вовсе не "каждый, кто желает". Разве не так?