Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2004, 11:21     # 1
demon2002
Newbie

demon2002 Мелкий засранец
Выбор многофункционального устройства

Господа, помогите опредилиться в выборе МФУ - Brother8020 или HP3380?

Критери выбора:надежность, низкая себестоимость оттиска, возможность держать нагрузку не менее 5 000 оттисков в месяц.

По параметрам устройства примерно одинаковы. Однако HP3380 новая модель и как она работает никто не может сказать. Предполагается что эта модель построена на базе принтера HP1300. А эта модель хорошо себя зарекомендовала. Однако у предыдущей модели HP3020/3030 насколько я слышал были большие проблемы с электронникой.

О фирме Brother ничего прохого не слышал. Во много только потому, что о ней просто не знают. На рынке в основном Samsung, Xerox, HP. Однако Brother является лидером на мировом рынке. Один минус, нет сервисных центров. В моем городе картриджи заправляет только одна фирма. А в случае серьезной поломки необходимо будет отправлять устройство в Киев, а если и там нет нужной детали заказ идет в Америку. На всей Украине единственный сервисный центр в Киеве. Насколько я знаю в России дела обстоят не лучше.

И еще один аспект. Разница в цене между этими устройствами 200 у.е. в пользу Brother, это при том что нагрузка в месяц у HP - 10 тыс., у Brother -30 тыс. копий.

Может кто сталкивался с этими устройствами и поделится впечатлениями?
demon2002 вне форума