Константин Цзю получит 2,7 миллиона долларов за бой с Митчеллом
Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю получит за бой с американцем Шармбой Митчеллом 2,7 миллиона долларов, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Fox Sports. Известный промоутер Мурад Мохаммед также заявил, что если Цзю победит Митчелла, он намерен заключить с ним контракт и предложить за следующий бой 5,4 миллиона.
Однако сам Константин пока отказался вести какие-либо переговоры о будущих поединках. «Я сосредоточен только на бое с Митчеллом. После этого поединка можно будет разговаривать и о следующих соперниках, — сказал чемпион. – Этой бой наверняка получится очень сложным. Мне очень важно будет доказать, что я пока еще лучший боец в первом полусреднем весе». В воскресенье Цзю вылетел в США, где проведет последние две недели до начала поединка.
Харрис вызывает Мейвезера и Гатти
Чемпион WBA в первом полусреднем весе Вивиан Харрис, в субботу успешно защитивший свой титул в бою с Октаем Уркалом, надеется, что в ближайшее время ему удастся «засветиться» на американском телевидении в поединке с одним из сильнейших боксеров своей весовой категории. «Сейчас мне больше всего хочется встречи с [Флойдом] Мейвезером, — заявил Харрис в интервью Boxingtalk.com. — Но, как вы знаете, этот парень не хочет иметь со мной ничего общего. Он пытается сохранить свой статус и не хочет проигрывать, поэтому понятно, что он не хочет встречаться с Вивианом Харрисом». Харрис также отметил, что хотел бы объединить в своих руках все чемпионские пояса данной категории, встретившись сначала с Артуро Гатти, а потом с победителем боя между Константином Цзю и Шармбой Митчеллом. Кстати, говоря об этом бое, Вивиан отметил, что отдает в нем предпочтение Митчеллу ввиду того, что Цзю слишком долго не выходил на ринг.
Результаты боев в Санкт-Петербурге
В пятницу, 22 октября, в Сантк-Петербурге прошел вечер профессионального бокса, в главном поединке которого средневес Сергей Хомицкий (Минск) единогласным решением судей победил Артема Вычкина из Челябинска. Во втором бое вечера полусредневес Иван Кирпа (Санкт-Петербург) победил техническим решением Сергея Зимневича (Москва). Бой был остановлен в шестом раунде, когда Кирпа в результате случайного удара головой получил рассечение. К этому моменту он вел в записках двух судей из трех со счетом 50-46 и 48-47 (третий судья выставил равные баллы — 49-49) и, соответственно, был объявлен победителем. Шестираундовый поединок полулегковесов Игоря Шайнера (Севастополь) и Даниила Кумара (Москва) завершился победой украинского боксера единогласным решением судей.