Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2004, 23:18     # 402
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Джентльмен Култхард покидает McLaren
Что дальше?

Дэвид Култхард начинает межсезонье, не зная, что ждет его после окончания работы в McLaren. 33-летний шотландец выступает в Формуле-1 с 1994 года, когда он заменил в Williams погибшего Айртона Сенну, однако теперь он освободил место в McLaren для Монтойи и только время покажет, был ли Гран-При Бразилии 2004 года последней гонкой в карьере Култхарда.

11 место Дэвида на Гран-При Бразилии вполне может стать его последним результатом в Формуле-1, поскольку среди всех сильных команд на 2005 год осталось лишь место в Williams. Однако Култхард, победитель тринадцати Гран-При и владелец гостиничного бизнеса, утверждает, что в нем по-прежнему живо желание остаться в мире Больших Призов.

Дэвид Култхард: “Мне не нужна работа в смысле способа заработать на хлеб. Моя карьера была успешной, так что мотивацией является не это, а желание продолжить гоняться.”

На счету Култхарда действительно большие достижения. Из всех пилотов 2004 года он является вторым после Михаэля Шумахера по количеству побед в гонках – их у шотландца тринадцать, первая из которых была одержана в 1995 году с Williams. За девять лет выступлений за McLaren Дэвид финишировал на подиуме в каждой третьей гонке.

Рон Деннис: “Его результаты за рулем известны всем и не могут быть забыты. Кроме того, все, работавшие с Дэвидом, знают, что это настоящий джентльмен, и он был великолепным представителем нашей команды и всего спорта. Если вы вспомните все годы его работы с нами, то вы сможете по пальцам сосчитать, когда Дэвид был в плохом настроении, и не вспомните ни разу, когда он терял самообладание. Дэвид – невероятно талантливый и всесторонне развитый пилот.”

Но в то же время Деннис защищает свое решение подписать Монтойю, и считает, что горячий колумбиец просто не мог полностью раскрыть своего таланта в Williams, где он одержал четыре победы за четыре сезона.

Рон Деннис: “Бывают такие моменты, когда возможности просто идут к вам в руки, и надо лишь не упустить момент. Это было быстрое решение, но мы уверены, что Хуан Пабло Монтойя в большей степени раскроется как пилот в нашей команде. Хуан Пабло еще находится на подъеме своей карьеры. Конечно, всегда есть риск перемен, однако мы считаем, что это оправданный и хорошо рассчитанный риск, и что Хуан Пабло станет хорошим пилотом в нашей команде.”

Ford делает предложение Jordan
Относительно поставки двигателей

Тони Парнелл отрицает информацию о том, что поставки команде Jordan двигателей Cosworth предлагаются по удвоенной по сравнению с нынешним сезоном цене.

Исполнительный директор команды Jordan Эдди Джордан заявил, что Ford, которая предупредила его об уходе за семь минут до официального объявления, предложила ему поставки клиентских двигателей за $38 млн. в год.

Тони Парнелл: “Конкретное предложение было передано в Jordan. Я не хочу раскрывать стоимости, но могу сказать, что это ничуть не удвоение оплаты.”