Цитата:
Бероэс:
Должны же быть какие-то этические рамки. Всё равно, что на войне перейти к врагу из-за того что там получишь генерала вместо полковника здесь
|
Если, конечно, позволишь, мой тебе совет: смотри на все это дело проще! Футбол сейчас (по сути) - это такой же бизнес, как и (к примеру) производство мебели или торговля макаронами. Представь себе банальнейшую ситуацию - ты работаешь в конторе, которая, ну, например, вяжет очень классные веники. Ну очень классные! У вас есть масса постоянных клиентов-поклонников, которые (что естественно) считают вас лучшими вениковязателями в районе (городе, стране, Европе - нужное подчеркнуть).
На соседней улице (районе, городе - нужное подчеркнуть) есть еще одна подобная достаточно успешная фирма. Естественно, со своими клиентами-поклонниками, которые считают ее лучшей в ... Ну, ты понял, да?
И идет между этими вашими двумя предприятиями постоянная борьба за то, кто же получит ежегодную награду, как лучший вязатель веников! Поклонники превращаются в фанатов, страсти кипят, СМИ суетятся, отрабатывая вложенные в них денежки, соперники обвиняют друг друга в нечестной игре на рынке и т.д., и т.п. Жизнь, короче говоря, бурлит!
И вот, в один прекрасный момент, кто-то из ваших сотрудников (возможно, что и ты сам) получает весьма заманчивое предложение от фирмы-конкурента. И предлагают ему (или тебе) зарплату больше да условия труда лучше. Его (твоя) реакция? Прежде чем ответить - несколько вводных:
1) Ты на своей фирме всего лишь наемный работник, пусть даже и уважаемый, и достаточно высоко оплачиваемый;
2) Тебе в ближайшие несколько лет не светит войти в совет директоров;
3) Ты прекрасно понимаешь, что пройдет еще 3-5 лет и тебе в обязательном порядке скажут спасибо (а могут и не сказать!), укажут на дверь и отправят самоопределяться.
Ну, пока, я думаю, достаточно. Итак, твои действия? С условием, что пункт №3 ждет тебя в любом случае в любой фирме! Но! Одна из фирм предлагает тебе за это время заработать больше при прочих равных условиях. Твой выбор? Только честно и без патетики, если можно.
А теперь вернемся к "Зениту"...
По жизни получается так, что в наше время редко кому из известных футболистов удается всю свою достаточно недолгую карьеру отыграть в одном клубе. Таковы, увы, правила нынешней футбольной жизни. А что остается делать нам - болельщикам? Как реагировать на постоянные переходы игроков? А ответ, по-моему, предельно ясен. Правда, состоит он из двух частей:
1) Футболист, как таковой. Если я ценю футболиста именно как игрока определенного уровня, как личность, то мне (по большому счету) не очень важно, в каком клубе тот играет. Я все равно буду следить за его успехами или неудачами. Главное - чтобы переходы не вредили ему именно как футболисту.
2) Футболист, как игрок клуба. Конечно, всегда предлагают перейти не самым последним игрокам. И что делать? Да то же самое, что делают все клубы в мире: продать подороже и постараться на вырученные деньги на место выбывшего игрока купить нового. А дальше уже дело тренеров и самого новичка! Пройдет несколько игр и он станет для нас (болельщиков) таким же своим, как и тот прежний, который ушел в команду-соперницу! Кстати, не надо забывать, что практически любой купленный (не из собственного дубля) игрок приходит из "вражеской" команды. В спорте ведь команд-друзей не бывает