Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2004, 12:15     # 45
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
После изучения многих плюсов и минусов, я все-таки взялся писать свой класс шаблонов. Работа в самом разгаре, но простейшие конструкции уже работают. Не хочу говорить о минусах и отрицать другие подходы, но время генерации пока маленьких шаблонов составляет несколько тысячных или десятитысячных секунды. Правда особенно бенчмарков я еще не проводил, вполне возможно что с ростом и обрастанием возможностями этот показатель значительно ухудшится...

Плюс неоспоримым преимуществом является конечно то что я могу реализовать впринципе любую необходимую конструкцию в нем, а не только тем пользоваться что мне предлагают. Предвосхищая крик многих типа "а в подходе ХХХ уже все это есть и предусмотрено" хочу спросить сколькими вообще возможностями из имеющихся там Вы пользуетесь обычно, и сколько процентов из общего числа Вы использовали хоть раз?! А время-то на обработку и условия тратится...

Да и потом как же быть с тем так и не закрытым вопросом должен ли Дизайнер (верстальщик) учить новый язык, например XML? Какая разница, почему бы ему в таком случае не выучить 20 конструкций PHP?

Вобщем мне в любом случае оказалось приятнее своя реализация. Как говорится "своя рубашка ближе к телу". Это конечно не аргумент, но это крайне важно, когда нужно решить нестандартные задачи....

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума