Флорентино Перес готов купить Кассано
Если Кассано всё-таки уйдёт из команды, то работодателя искать он будет недолго. Одним из них может стать мадридский "Реал". Президент "сливочных" Флорентино Перес во время игры "Реала" с "Ромой" на Сантьяго Бернабеу сказал Франко Сенси: "Если захотите его продать, то позвоните". Что получит "Рома" взамен. Слухи говорят о двух вариантах – об уже привычном приходе Фернандо Морьентеса и, что, пожалуй, более примечательно, о возвращении в Рим аргентинского защитника Вальтера Самуэля.
Тюрам продлил контракт
Французский защитник Лилиан Тюрам заключил новый контракт с "Ювентусом", согласно которому он будет играть за этот клуб до 2007 года.
Интересно, что теперь футболист будет получать на 30 процентов меньшую зарплату, чем раньше.
"Я счастливый человек. Каждый футболист мечтает играть в "Ювентусе", - сказал французский защитник.
Тотти обратился к фанатам
Капитан "Ромы" Франческо Тотти просит фанов не считать поведение "волков" в Турине предательством: "У меня нет симпатий к Капелло, Эмерсону и Зебина. Все, что я делал на поле следует воспринимать как уважение к правилам Fair Play. Конечно, чувства фанатов можно понять, однако нужно и принимать во внимание тот факт, что мы - профессионалы и должны действовать в рамках определенных норм.
Мои голеадорские успехи? Знаете, каждый гол приближает меня к заветной черте - преодолению рекорда результативности Волка. Побив его достижение, я навечно впишу свою фамилию в историю клуба".
"Рома" потеряла Дакура
Главный тренер "Ромы" Луиджи Дель Нери до следующего года не сможет расчитывать на одного из своих ведущих футболистов. Речь идет об Оливье Дакуре. Француз до сих пор страдает от боли в правом бедре и, по предварительной информации, сможет восстановиться лишь через 2-2,5 месяца.
Бальдини уходит из клуба?
"Рому" продолжает лихорадить. Очередным свидетельством этого стало прошение спортивного директора "волков" Франко Бальдини об отставке. К счастью или к сожалению, президент римлян Франко Сенси отказался ее принять. Причина - "уважение к профессионализму Бальдини, его долгой и плодотворной деятельности на благо "Ромы".
Как бы там ни было, решение дона Франко вызывает много вопросов. Один из них - не является ли прошение Бальдини об отставке следствием провала переговоров с агентом Кассано, что может привести зимой к переходу Антонио в один из ведущих европейских клубов?