|
Антонио Тарвер и Гленкофф Джонсон встретятся в нетитульном бою?
Президент IBF Мэриан Мохаммед объявила о том, что если чемпион по версии этой организации в полутяжелом весе Гленкофф Джонсон подпишет контракт на бой с Антонио Тарвером, он будет лишен своего титула за уклонение от его обязательной защиты. Однако, как сообщает SecondsOut.com, команды Джонсона и Тарвера уже фактически пришли к соглашению насчет этого поединка: в настоящий момент они улаживают последние мелкие разногласия и собираются официально объявить о подписании контракта сегодня или завтра. Поскольку WBC также ранее объявил о том, что лишит Тарвера чемпионского пояса, если тот откажется от проведения обязательной защиты в пользу боя с Джонсоном, получается, что во встрече двух нынешних чемпионов, которая, скорее всего, состоится 18 декабря, на кону будет стоять только звание лучшего полутяжеловеса по версии журнала The Ring.
Интересно, что в случае лишения Джонсона чемпионского пояса IBF одним из участников боя за вакантный титул станет британец Клинтон Вудс, уже трижды за последние два года участвовавший в чемпионских боях (два из них он проиграл, а третий, благодаря благосклонности судей, сумел свести вничью). Соперником Вудса станет молодой американец Рико Хойе. Освободившийся титул WBC будет разыгран в бою между австралийцем Полом Бриггсом и одним из претендентов, входящих в первую десятку рейтинга данной организации (наилучшие шансы пока имеет немец Томас Ульрих, занимающий вторую строку рейтинга).
Сергей Ляхович готов к бою с Домиником Гуинном
Белорусский супертяжеловес Сергей Ляхович говорит, что комментарии Доминика Гуинна по поводу их предстоящего боя, возбудили в нем сильное желание задать американцу хорошую трепку, сообщает Fightnews.com. В частности, Ляховича очень разозлил тот факт, что Гуинн назвал его «ступенькой на пути к возвращению наверх». «Я спарринговал с ним четыре года назад, используя только одну левую руку, потому что правая была травмирована, и он мне ничего не мог сделать, — говорит Ляхович. — Я понимаю, что прошло четыре года, но его способности очень хорошо были видны в бою с Монте Барретом, и на этот раз он получит еще одно разгромное поражение. Тогда мы посмотрим, кто из нас — «ступенька на пути». Я с нетерпением жду его комментариев после боя».
Антонио Тарвер подписал контракт на бой с Гленкоффом Джонсоном
Чемпион WBC в полутяжелом весе Антонио Тарвер сообщил сегодня в интервью американскому изданию Tampa Bay Online о том, что достиг договоренности о бое с Гленкоффом Джонсоном и встретится с ним 18 декабря в комплексе Staples Center в Лос-Анджелесе. Официальное объявление о подписании контракта будет сделано во вторник, но уже в эти выходные Тарвер отправится в тренировочный лагерь, где начнет готовиться к поединку под руководством своего тренера Бадди Макгирта. Оба чемпиона будут лишены своих поясов, и ставкой в их бою станет звание сильнейшего полутяжеловеса мира по версии журнала The Ring, а также малозначительный чемпионский пояс IBO, принадлежащий сейчас Тарверу.
«Это бой, который поклонники бокса хотят и заслуживают увидеть, — заявил Антонио Тарвер. — Я стал первым человеком, победившим Роя Джонса, Джонсон также победил его, и теперь мы встретимся, чтобы выяснить, кто же из нас является сильнейшим полутяжеловесом мира». Говоря о том, что ради встречи с Джонсоном, ему придется отказаться от пояса WBC, Тарвер отметил: «Мне не нужен пояс, чтобы считаться чемпионом. Моя задача — устроить бой, который будет интересен поклонникам бокса». Бой между Тарвером и Джонсоном будет транслироваться телеканалом HBO в прямом эфире. Не исключено, кстати, что комментировать его будет не кто иной, как Рой Джонс, который в последние месяцы является постоянным комментатором HBO.
У Николая Валуева сменился соперник
Промоутерская компания Вилфрида Зауэрланда сегодня провела в Берлине пресс-конференцию, на которой был объявлен состав участников намеченного на 20 ноября боксерского шоу. Главными событиями вечера станут бои с участием двух лучших на сегодняшний день российских супертяжеловесов: Николая Валуева и Дениса Бахтова. Оба они встретятся с самыми серьезными соперниками в своей карьере. Николаю Валуеву будет противостоять американец Джеральд Ноублз (#12 WBA, #15 WBC), имеющий в своем активе 24 победы в 24 боях. Денису Бахтову предстоит защищать свой титул WBC International против экс-чемпиона Европы Синана Самил Сама. Чемпион Германии Андреас Сидон, которого ранее прочили в соперники Валуеву, вероятнее всего встретится с другим супертяжем из конюшни Зауэрланда — Чингизом Коцем.