Вольфсбург" укрепляется игроком сборной Бельгии
Защитник бельгийского "Брюгге" Питер ван дер Хейден согласился уйти из своей команды в немецкий "Вольфсбург". 28-летний игрок сборной Бельгии по окончании сезона перейдет в клуб бундеслиги на правах свободного агента. Ван дер Хейден подпишет с "Вольфсбургом", который возглавляет бельгийский специалист Эрик Геретс, трехлетний контракт.
Главный тренер немецкой команды, которая на данный момент лидирует в национальном чемпионате, так отозвался о ван дер Хейдене: "Я очень хорошо знаю этого игрока. Он значительно усилит команду, особенно на своей позиции. Он выдающийся футболист, и я очень рад, что он переходит в мою команду".
Дисциплинарная комиссия Футбольной ассоциации Англии (ФА) в четверг вынесла решение по поводу дисквалификации румынского нападающего лондонского "Челси" Адриана Муту, допинг-тест которого показал наличие кокаина.
Форвард сборной Румынии отстранен от футбола на семь месяцев. К тому же, Муту придется заплатить штраф в 20 тысяч фунтов, а также пройти специальную образовательно-реабилитационную программу, разработанную для наркоманов.
Сроком начала дисквалификации считается 25 октября, а ее окончанием - 18 мая 2005 года, говорится на официальном интернет-сайте ФА.
Стоит сказать, что руководство "Челси" разорвало свое соглашение с Муту не дожидаясь оглашения вердикта ФА, поскольку любой игрок, употребляющий наркотики, нарушает условия контракта с клубом.
Аргентинский защитник Хуан Пабло Сорин подписал контракт с испанским «Вильярреалом». Сорин начнет играть за испанский клуб, не дожидаясь январского периода дозаявок.
Сорин займет место Хавьера Каллейи, который недавно выбыл из-за травмы колена на полгода. При этом аргентинцу не придется ждать января, когда официально откроется трансферный рынок. Поскольку Сорин заменит серьезно травмированного игрока, он может покинуть свой нынешний клуб «Крузейро» уже сейчас.
28-летний защитник достаточно известен в футбольном мире. Раньше он выступал за «Барселону», «Лацио» и ПСЖ, принимал участие в чемпионате мира 2002 года в составе сборной своей страны.