Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2004, 14:25     # 242
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Результаты взвешивания Константина Цзю и Шармбы Митчелла

Вчера в Фениксе, штат Аризона, прошла официальная церемония взвешивания участников боя за звание чемпиона мира в первом полусреднем весе между Константином Цзю и Шармбой Митчеллом. Оба боксера с первой попытки уложились в рамки весовой категории, и весы под каждым из них показали ровно 63,5 кг.

Бой за титул чемпиона WBO в первом полулегком весе между Хоаном Гузманом и Маркосом Ликоной, который также должен был состояться в рамках этого шоу, был в последний момент отменен, причем отмена поединка сопровождалась громким скандалом. Гузман подошел к поединку с большим перевесом (58,3 кг вместо 55,3), и его представители неожиданно заявили, что в контракте нигде не было сказано, что бой будет титульным, и его участники должны сделать вес. Ликона, точно уложившийся в рамки весовой категории, отказался участвовать в нетитульном бою и был заменен Джо Моралесом, обычно выступающим в первом легком весе.

Тренер постарается убедить Константина Цзю завершить карьеру

Джонни Льюис, тренер чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю, заявил, что сделает все возможное, чтобы уговорить своего подопечного завершить карьеру после боя с Шармбой Митчеллом, сообщает Lenta.Ru. По словам Льюиса, у Константина несколько раз возникало желание завершить карьеру из-за череды травм, которая помешала ему провести бой с Шармбой Митчеллом в Москве. «В боксе очень сложно планировать удачное завершение карьеры, так что лучше выбирать самый подходящий для этого момент», — отметил Льюис. — Я постараюсь убедить Константина завершить карьеру после того, как он проведет бой с Митчеллом. Победа была бы отличным результатом для нас обоих. Сам я после боя Кости больше не буду работать. За свою карьеру я работал со многими великими боксерами, а теперь пришло время уступить свое место молодым».

Антонио Тарвер лишен пояса WBC!

Полутяжеловес Антонио Тарвер вчера был лишен чемпионского пояса WBC в весе до 175 фунтов (79,379 кг) из-за отказа проводить обязательную защиту своего титула против обязательного претендента Пола Бриггса. Тарвер предпочел вместо этого встретиться с чемпионом IBF Гленкоффом Джонсоном, который тоже наверняка будет лишен своего титула еще до боя. Президент WBC Хосе Сулейман высказал свою «озабоченность и разочарование» решением Тарвера. «Он стал тем, кто он есть сейчас, благодаря возможностям, которые предоставил ему WBC, и мы не понимаем мотивов его решения, — заявил Сулейман. — Бриггс не является случайным претендентом, он выиграл два отборочных боя у противников, назначенных WBC, и заслужил право на чемпионский поединок».

Сам Тарвер прокомментировал свое решение следующим образом: «Мне жаль, что пришлось отказаться от титула. Но вышло так, что обстоятельства препятствовали организации боя, который публика хотела видеть больше всего. У меня нет претензий к WBC, и я очень уважаю Хосе Сулеймана, но попытка сохранить титул могла бы обернуться для меня слишком большими финансовыми упущениями».

Новости коротко: результаты боев 5 ноября

Аргентинец Альдо Назарено Риос нокаутировал в третьем раунде британца Джейсона Кука и отобрал у него титула чемпиона IBO в легком весе.

Сирил Беланже (#13 IBF) нокаутировал в четвертом раунде Михая Драгутеску.

Полулегковес Стивен Луэвано (#10 WBC, #13 WBA) единогласным решением судей победил Альдо Валтьерру.

Маурицио Мартинес (#3 WBA, #3 IBF, #6 WBC — легчайший вес) техническим решением по результатам пяти раундов победил Джерардо Эспиносу.

Полулегковес Вильям Абелян нокаутировал в четвертом раунде Мартина Онорио.