Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2004, 13:10     # 75
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Mg0:
NTFS, полученная путём конвертации FAT32, работает изначально неоптимально. Поэтому лучше забэкапить файлы, переформатировать раздел "с нуля" и восстановить информацию
мда. бэкап весьма желателен, без базара... но только чем отличаются две нтфс - "чистая" и полученная путем конвертации? рискну предположить, что они отличаются ТОЛЬКО расположением данных и степенью фрагментации. поэтому достаточно после конвертации дефрагментировать нтфс и не мучиться.

кстати, сегодня беседа у меня была насчет фат32 - оппонент привел еще один аргумент, не прозвучавший ранее: легкость _ручного_ восстановления фат после сбоев. вынужден был согласиться а вообще, меня разве что силой можно пересадить обратно на фат!

аргументы типа "нтфс требует много памяти", "нтфс эффективно работает только на больших разделах" и "фат потенциально быстрее" не принимаем. ведь на дворе 21 век! современные компы намного перекрывают средние требования. если речь идет о устаревших компах - да, имеет смысл подумать, что предпочтительно в каждом конкретном случае. но держать на 2ггц компе с полугигом памяти (средняя современная конфигурация) фат... мягко говоря, анахронизм...

аргумент насчет несовместимости нтфс с загрузочными дискетами тоже детский. надо юзать "правильные" дискеты.