|
Костя Цзю боксировал против Митчелла с травмой
Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю, в субботу успешно защитивший свой титул в бою против Шармбы Митчелла, оказывается, проводил этот бой с травмой. Как признал сам Цзю в интервью австралийскому изданию The Australian, он получил серьезное повреждение ребер примерно за три недели до боя. «Рентген показал, что ребра не сломаны, — говорит Джонни Льюис, тренер Константина. — Однако они были серьезно травмированы». Цзю проконсультировался с врачами, и они дали ему разрешение на бой, сказав, что это не усугубит травму, но ему придется терпеть боль. По словам Льюиса, узнав о диагнозе, лагерь Цзю вздохнул с облегчением, поскольку в случае перелома ребер бой с Митчеллом пришлось бы отложить в третий раз, а это наверняка означало бы окончание карьеры Константина.
Генри Акинванде будет изображать Виталия Кличко
Готовясь к бою за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе против Виталия Кличко, Дэнни Вильямс привлек в качестве спарринг-партнеров пятерых боксеров двухметрового роста, сообщает SecondsOut.com. Главным спарринг-партнером британца выступает нигериец Генри Акинванде, бывший чемпион WBO в супертяжелом весе. «Он очень техничный и талантливый, — сказал об Акинванде тренер Вильямса Джимми Макдоннелл. — Я думаю, что Кличко уступает Дэнни в классе, но он очень высокий, и это само по себе большая проблема, так что нам необходимо кое-что подкорректировать по сравнению с боем с Майком Тайсоном. Очевидно, что одним из самых важных моментов будет защита от его джеба и работа по корпусу. Но Дэнни сможет достать Кличко и наверху, и мы работаем над этим. Если Дэнни будет боксировать, следуя нашему плану, то он нокаутирует Кличко».
Сам Дэнни Вильямс согласен со своим тренером и полагает, что если бы Виталий Кличко не обладал настолько высоким ростом, то он бы не только не стал чемпионом WBC в супертяжелом весе, но и о нем вообще никто никогда не услышал бы. «Вся его сила, мощь удара и неудобность для противника обусловлены только его габаритами, — говорит Вильямс. — Приспособиться к нему будет нелегко, но мы готовимся к этому». Уверенности в успехе Вильямсу придает и то, что несколько лет назад он всего за 32 секунды уничтожил австралийца Кали Миана, который совсем немного уступает Кличко в росте и недавно очень хорошо проявил себя в бою за титул чемпиона WBO.
Представители Артуро Гатти отвергли возможность его встречи с Константином Цзю
Глава промоутерской компании Main Events Кэти Дува и представитель этой же компании Карл Моретти отвергли возможность встречи между своим подопечным, чемпионом WBC в первом полусреднем весе Артуро Гатти и сильнейшим бойцом этой весовой категории Константином Цзю, сообщает AAP. «При моей жизни этот бой точно не случится, — заявила Кэти Дува, которая главным препятствием к организации данного поединка видит наличие у боксеров контрактов с конкурирующими телеканалами. — У Гатти контракт с HBO, а у Кости — с Showtime. Гатти является «лицом» HBO, и я не представляю, как это можно организовать». Дува, которая также была причастна к организации боя между Ленноксом Льюисом и Майком Тайсоном — единственного поединка, транслировавшегося обеими кабельными сетями, с ужасом вспоминает, через что ей пришлось тогда пройти, и полагает, что подобное никогда больше не повторится. «Думаю, в данном случае речь идет не о таких больших деньгах, чтобы у меня возникло желание пройти через все это снова, — говорит она. — Полагаю, что HBO и Showtime придерживаются того же мнения».
«Как он может драться с Костей, если у него контракт с HBO, а у Кости контракт с Showtime? — вторит своей начальнице Карл Моретти. — Артуро готов драться с кем угодно, но если у одного боксера подписан контракт с одной кабельной сетью, а у другого — с другой, между ними очень трудно организовать бой, вне зависимости от того, кем они являются». Комментируя слова Цзю, который заявил в интервью австралийским СМИ, что бой с Гатти можно было бы провести в нью-йоркском зале «Мэдисон Сквер Гарден», поскольку в Нью-Йорке имеется большая русская диаспора, Моретти предложил ему встретиться там же с другим подопечным Main Events — чемпионом WBA Вивианом Харрисом, который в последнее время живет именно в этом городе. Отвечая на вопрос о том, как Гатти отнесся к разгрому, учиненному Константином Шармбе Митчеллу, Моретти ответил, что тот вряд ли видел этот бой, поскольку в субботу должен был находиться на пути в тренировочный лагерь, а кроме того не является подписчиком Showtime.