Привожу полностью анекдот:
"Мне нужен совет. Заранее благодарю.
Некоторое время назад я начал подозревать свою девушку в хождении
"налево". Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я - кладут
трубку. Она стала часто встречаться "с подружками", когда я спрашиваю с
кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю. Я всегда жду
такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома,
так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял ее мобильник, чтобы
посмотреть, сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к
нему прикасаться.
Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с моей подружкой.
Наверно, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда
она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался. Я решил
спрятаться за своей машиной - оттуда открывается чудесный вид на всю
улицу и я смогу видеть в какую машину она сядет. Я присел на корточки
у своей тачки и вдруг заметил, что колеса с тыловой части немного
заржавели. Как вы думаете - мне лучше пойти в автомастерскую или купить
колесо и постараться самому его поменять?"
Даже и не знаю как и обьяснить, но попытаюсь.
По порядку:
Человек просит совета.
Далее излагается причины, по которому он подозревает он жену.
Читая эти строки, мы логично приходим к выводу, что он хочет спросить совета, изменяет ли ему жена или нет.
И тут бац в самом конце он спрашивает, что ему надо делать: менять колесо или в автомастерскую занести? Абсолютно нелогичный вопрос исходя из всего вышеизложеного. Вот здесь противоречие, на основе которых строятся много анекдотов.
Цитата:
Appz-newS:
Guns_linger, ты уж извини видно у тебя и у сотрудников в офисе своебразное (нам не понятное чувство юмора
|
Значит повторюсь, этот анекдот был одним из лучших и читаемых анекдотов на анекдот.ру, значит
специфическое чуство юмора не только в том офисе где я сижу.
Идем далее. Когда я не понимаю какой-то анекдот, я не говорю расказчику что он сказал гонево. Я все же пытаюсь постичь суть(что в конце концов всегда удается). Анекдот к тому времени перестает быть смешным, так как большинство из них(анекдотов) расчитано на момент высказывания. Но я же после этого не говорю ничего плохого тому, кто его расказал. Неэтично все таки.
Далее
Цитата:
Mg0:
со вторым ты, приятель, сильно подставился. Во-первых, надо обладать специфической ассоциативностью, чтобы связать первый анекдот со вторым, и понять, что ты имел в виду. Во-вторых, на нашем многонациональном форуме я бы вообще избегал таких скользких тем. В-третьих, анекдот действительно старый ...
|
Насчет национальности я че то не подумал. Затупил. Признаю свою ошибку. Но я сам из Украины, и например меня анекдоты "про сало" например никак не смущают. Но если кого это задело извините, не думал
Насчет ассоциаций. Я здесь не анекдоты связывал, а реакцию тех людей. Тоесть второй анекдот как-бы был над доходчивостью. Ну хоть убейте меня, не вижу что здесь обидного