Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2004, 16:02     # 210
Gunslinger
Advanced Member

Gunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собой
Привожу полностью анекдот:
"Мне нужен совет. Заранее благодарю.
Некоторое время назад я начал подозревать свою девушку в хождении
"налево". Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я - кладут
трубку. Она стала часто встречаться "с подружками", когда я спрашиваю с
кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю. Я всегда жду
такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома,
так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял ее мобильник, чтобы
посмотреть, сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к
нему прикасаться.

Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с моей подружкой.
Наверно, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда
она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался. Я решил
спрятаться за своей машиной - оттуда открывается чудесный вид на всю
улицу и я смогу видеть в какую машину она сядет. Я присел на корточки
у своей тачки и вдруг заметил, что колеса с тыловой части немного
заржавели. Как вы думаете - мне лучше пойти в автомастерскую или купить
колесо и постараться самому его поменять?"

Даже и не знаю как и обьяснить, но попытаюсь.
По порядку:
Человек просит совета.
Далее излагается причины, по которому он подозревает он жену.
Читая эти строки, мы логично приходим к выводу, что он хочет спросить совета, изменяет ли ему жена или нет.

И тут бац в самом конце он спрашивает, что ему надо делать: менять колесо или в автомастерскую занести? Абсолютно нелогичный вопрос исходя из всего вышеизложеного. Вот здесь противоречие, на основе которых строятся много анекдотов.

Цитата:
Appz-newS:
Guns_linger, ты уж извини видно у тебя и у сотрудников в офисе своебразное (нам не понятное чувство юмора
Значит повторюсь, этот анекдот был одним из лучших и читаемых анекдотов на анекдот.ру, значит специфическое чуство юмора не только в том офисе где я сижу.

Идем далее. Когда я не понимаю какой-то анекдот, я не говорю расказчику что он сказал гонево. Я все же пытаюсь постичь суть(что в конце концов всегда удается). Анекдот к тому времени перестает быть смешным, так как большинство из них(анекдотов) расчитано на момент высказывания. Но я же после этого не говорю ничего плохого тому, кто его расказал. Неэтично все таки.

Далее

Цитата:
Mg0:
со вторым ты, приятель, сильно подставился. Во-первых, надо обладать специфической ассоциативностью, чтобы связать первый анекдот со вторым, и понять, что ты имел в виду. Во-вторых, на нашем многонациональном форуме я бы вообще избегал таких скользких тем. В-третьих, анекдот действительно старый ...
Насчет национальности я че то не подумал. Затупил. Признаю свою ошибку. Но я сам из Украины, и например меня анекдоты "про сало" например никак не смущают. Но если кого это задело извините, не думал

Насчет ассоциаций. Я здесь не анекдоты связывал, а реакцию тех людей. Тоесть второй анекдот как-бы был над доходчивостью. Ну хоть убейте меня, не вижу что здесь обидного
Gunslinger вне форума