Василий Жиров и Майкл Мурер готовятся к бою
Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе Василий Жиров, которому 9 декабря предстоит бой с бывшим двукратным чемпионом мира в супертяжелом весе Майклом Мурером, надеется, что победа в этом поединке позволит ему получить право на титульный бой. «Я хочу доказать всем что обладаю более сильным ударом в супертяжелом весе, и мои последние соперники могут подтвердить это», — заявил Жиров. Однако Мурер, который также поднялся в супертяжелый вес из полутяжелого, полагает, что его рано списывают со счетов. «Когда меня все зарнее отправляют в нокаут, я становлюсь только сильнее, —сказал он. — Приходите 9 декабря, и вы увидите, как я нокаутирую Жирова».
Феликс Тринидад встретится с Феликсом Штурмом?
Как сообщил пуэрто-риканский сайт PrimeraHora.com со ссылкой на «пожелавший остаться неизвестным» источник в промоутерской компании Дона Кинга, следующим соперником бывшего чемпиона мира в трех весовых категориях Феликса Тринидада может стать экс-чемпион WBO в среднем весе Феликс Штурм. Предполагается, что поединок пройдет 12 марта следующего года, место его проведения пока не определено. Напомним, что Штурм, наряду с британцем Говардом Истменом, также является одним из наиболее вероятных противников абсолютного чемпиона мира в среднем весе Бернарда Хопкинса в его следующем поединке, намеченном на январь.
Новости коротко
Намеченный на 3 декабря бой за звание чемпионки WIBA в легком весе между Мией Сент-Джон и Белиндой Ларакуэнте не состоится из-за организационных разногласий. Вместо этого Сент-Джон теперь планирует выступить в рамках шоу, главным событием которого станет бой Антонио Тарвера с Гленкоффом Джонсоном.
Представители нью-йоркского бутика Джорджио Армани подали в суд на Дона Кинга, задолжавшего им более 75 тысяч долларов за приобретенную одежду и обувь. Покупки были оплачены кредитной карточкой Дона Кинга, который потом опротестовал платеж.
9 ноября в Японии в возрасте 58 лет скончался бывший бронзовый призер Олимпийских игр Эйджи Мориока. В качестве причины его смерти врачи называют рак пищевода.