Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2004, 21:11     # 14
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Я к началу опоздал, так что нового ничего не насоветую. Комплект, имхо, достаточно такой: DV камера (она же в качестве конвертера, если исходник аналоговый), 1394 карточка в комп (собственно оцифровка видео), обычный современный комп (только не целерон/дурон, пентиум или атлон - по вкусу + 512 или гиг памяти), писАлка всеформатная (DVD/CD+-R/RW - на всякий случай). Софт: мне милей Адоб Премьер (подойдет начиная с версии 6,02), Сценалайзер (опционально - мне не нужен), и что-то из того, что называлось для мастеринга. Ну и по мелочи: фотошоп, например или какой-нить инскрайбер для титров (хотя для свадеб это излишне - заготовил десяток шаблонов и все!). Неро пригодится - сделал образ диска, подцепил, проверил, а потом просто записал. Так удобнее.
На форуме nle.ixbt.com (русскоязычный) есть раздел, посвященный съемкам свадеб. Правда я не смотрел, что там есть и насколько это нужно, но может пригодится.
Что касается аппаратных монтажек (плат нелинейного монтажа), то, имхо, для этого они не очень нужны. В таких съемках редко применяются продолжительные эффекты, так что считать надо не много. Правда есть еще цветокоррекция, но на дешевых платах ее делать неудобно, да и вообще, если заниматься съемками профессионально, то свет должен быть заранее известен. Остается еще ускорение кодирования в MPEG-2 это собственно последнее зя что можно ухватиться, но современные компы сами делают это достаточно быстро, так что если работане носит характер нескончаемого потока, то смысла опять же нет. На эти деньги лучше камеру подороже взять (чтоб цветокоррекцию не приходилось делать) или комп помощнее, чтоб считал быстрей
vovik вне форума